首页 > 品牌 > 新闻

强强联合A股上市 金字招牌熠熠生辉 (八)

www.cnvsj.cn | 时间:2020-07-29 12:19:52 | 来源:中国食品报

  1994年,九芝堂改组公司制,组建长沙九芝堂药业集团公司;1995年,兼并长沙市药材公司,实现工商结合;1996年,与长沙神箭制药总厂实现强强联合,组建长沙九芝堂(集团)有限公司;1997年,与国投兴业有限公司结成战略合作关系;1999年,与国投药业投资有限公司、海南湘远经济贸易公司、湖南省医药公司、湖南长沙友谊(集团)有限公司共同发起,设立湖南九芝堂股份有限公司。

  2000年6月,九芝堂在深圳挂牌上市,从此跨入了一个崭新的发展时期。

2000 年,九芝堂 A 股上市

  2004年7月,公司更名为九芝堂股份有限公司,继承传统工艺,注重采用现代高新技术;固守传统中药,积极开拓高新生物医药领域。

  在国家中药行业50家重点企业中,“九芝堂”名列前茅:跻身全国中药工业生产企业十强之列,连续多年被评为“全国医药工业企业经济效益百强”;连锁药店辐射全国,产品畅销全国各地,远销海外。

  2006年,“九芝堂”被国家商务部认定为“中华老字号”;2008年,“九芝堂传统中药文化”被列入国家级非物质文化遗产保护目录。

  2008年,九芝堂在长沙坡子街旧址——111号重开新店。在老店镇守了多年的一对铜麒麟也重新回到坡子街,守护在“九州共济、芝兰同芳”的牌匾上方。

长沙坡子街九芝堂新店消费者络绎不绝

  “中华老字号”凝结着宝贵的非物质文化遗产,如何创新传承,成为当务之急。九芝堂经过认真总结营销改革的经验,以现代中药为核心,积极发展生物产业,大力拓展零售业务,启动了对处方药、OTC、大健康板块组织架构、营销资源的集中整合和管理,通过优势互补、资源共享,进行市场细分,形成了大营销的格局。

  (穆利红)


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 昔日好友为钱反目 明水法院倾力和解

    近日,明水县人民法院成功调解一起民间借贷纠纷案,不仅维护了申请执行人的合法权益,还化解了同村好友间的矛盾,实现双赢效果。

  • 黑龙江庆安县人民法院:要素式审理挽救破碎家庭

    “孟法官,谢谢您,我决定撤诉了,要不是您耐心调解,我们家可能就散了。”当事人张女士的感激之情溢于言表。

  • 延安四举措助推食安监管水平

    近年来,陕西省延安市以保障人民群众食品安全为目标,“四个最严”为遵循,创新食品安全监管方式、提升安全保障水平为核心,采取四项举措,严把“从农田到餐桌”每一关口,全市食品安全形势持续稳定向好。

返回顶部