首页 > 品牌 > 新闻

助力革命老区精准扶贫 江西大由大食品赣州建新厂

www.cnvsj.cn | 时间:2020-07-30 12:36:44 | 来源:中国食品报

  【中国食品报融媒体】(陈利娜)7月28日,江西大由大食品科技有限公司(简称“大由大”)赣州工厂举行开业典礼。该工厂建设面积总计64000多平方米,集现代化、高标准、示范性为一体,建成后预计将解决100多个就业岗位,年纳税超过1000万元,为当地政府攻坚脱贫作出重要贡献。

  大由大是一家以研发、生产及销售为主的民营股份制企业。总部位于上海,公司董事长熊传金身怀梦想,在带领公司发展的同时,不忘为革命老区做实事。

  2017年,他调整公司发展战略,响应党中央精准扶贫、精准脱贫、为革命老区作贡献的号召,毅然决定在赣州投资2亿元建新厂。这是大由大食品践行“扶持一个项目、带动一个产业、发展一片经济、脱贫一方百姓”的实际行动。

  “高质量的脱贫必然是可持续的。在企业发展的同时,我们也特别注重扶持就业,让更多农民成为懂技术、会经营的现代农民。”熊传金强调。

  该工厂的建设,得到了当地政府的大力支持,并被列为石城县及赣州市重点建设项目。

  赣州市地处江西省南部,是著名的“红色故都”。由于自然基础条件等制约,全市18个县(市、区)中曾有11个贫困县、1023个贫困村、115万建档立卡贫困人口,是全国较大的集中连片特殊困难地区,也是脱贫攻坚主战场。

  近年来,赣州脱贫攻坚取得了巨大成效,但依然任重道远。大由大重金投资的项目落地赣州,旨在全力提升赣州产业支撑能力和自我发展能力,探索一条高效高质的产业扶贫之路。

  


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 城市里体验田园生活

    四川省达州市“绥定记忆”酒店追寻达州历史味道,推出生态健康美食。

  • 山西校企携手助力晋城药茶产业升级发展

    7月27日,山西长治职业技术学院院长卫崇文会同专家组一行,在晋城市政府驻长治办事处主任赵耀东的陪同下,深入晋城药茶生产企业——陵川县乡土人家农业综合开发有限公司考察指导,为企业送技术送服务。

  • 江西龙南开展禁捕退捕斩断市场销售产业链专项行动

    为落实长江流域重点水域常态化禁捕政策,进一步养护水生生物资源,保护水域生态环境,近日,江西省龙南市市场监管局在全市范围内开展禁捕退捕斩断市场销售产业链专项行动。

返回顶部