首页 > 品牌 > 新闻

江苏盐城滨海国道边上的亮丽风景——众恒食品

www.cnvsj.cn | 时间:2020-07-31 11:24:30 | 来源:中国食品报

  黄海之滨、鱼米之乡,一座建筑面积1400平方米的食品企业——江苏盐城众恒食品有限公司,矗立在204国道滨海现代农业产业园内。据该企业董事长刘东江介绍,现已建成的屠宰及配套设施总投资5000万元,拥有3条生产线,年可屠宰生猪70万头。

  盐城众恒食品有限公司专业从事生猪屠宰、白条分割,并已实现冷链配送一体化。2015年成立之初,正处于江苏小型生猪定点屠宰场关闭的风口浪尖,面对行业再次提高准入门槛,很多人都在观望,刘东江却未雨绸缪,成为周边县市为数不多的先行者之一。

  面向未来不忘初心

  从事生猪屠宰、销售工作30多年的刘东江,原为江苏滨海县一乡镇食品站负责人。多年的从业经历,让刘东江对生猪行业前景有着自己的想法:生猪产业是民生产业,猪肉是菜篮子工程中的重中之重,巨大的市场需要有专业的技术团队、现代化的设备设施及科学的经营管理方法来保障食品安全,也是食以安为先的大势所趋。在以刘东江为首的一班人商榷下,成立新公司的想法应运而生,加上当地政府的大力支持,他们的决策很快得到了落实。

众恒食品公司董事长刘东江

  公司成立后,在做好经营的同时同样抓好安全生产。安全是一个做食品人的初心,刘东江说,公司以绿色食品标准管控产业链,生产加工和分割车间建造时就按环保、节能、减排、高效的现代化设计理念兴建,各项指标均达国际标准,配备高卫生标准和技术标准的生产加工设备,安装了企业系统管理平台食企网,同时开发了众恒安全肉追溯系统。生猪入场静养,按计划屠宰分割,电子称重。企业实行宰前检疫、宰中检验、创建批次、绑定二维码、跟踪记录等全程质量管控。货物流动,转化情况,对生产车间进行全封闭式管理以及严格的质量控制。

  拓展思路谋划发展

  日前,江苏省机关事务管理局、省农业农村厅、省政府扶贫工作办公室、省发展和改革委员会(江苏省对口办)主办的“省级机关食堂消费扶贫产销对接活动”在江苏国际农业展览中心举办。盐城众恒食品有限公司作为参展单位亮相展台,受到了江苏省级机关食堂的青睐,这是该公司今年在猪价高位运行、生猪屠宰量有所下降的情形下,利用自身优势奋力开拓的市场新路径。

  刘东江介绍,在滨海县小型生猪定点屠宰场关闭后,众恒食品公司肩负着该县生猪屠宰加工的主要职能,为本县乡镇及周边县市提供热、冷鲜肉。高峰时期,公司屠宰车间日屠宰生猪近2000头。受整体环境影响,从去年下半年开始,周边很多生猪屠宰、加工企业开工不足、屠宰量减少,但公司日产量一直能够做到较好地满足本地市场及县外正常往来客户需求。

  滨海县是传统的生猪养殖大县,众恒食品公司立足本地,努力打造本土化“土猪”生产加工企业,走出了一条化危机为机遇的发展之路。据了解,该公司目前猪源相对充足,出厂的猪肉市场反响高,品质好。说到市场美誉度高的原因,刘东江认为,猪肉品质高要归功于滨海优良的空气、水、粮食和猪种。滨海生猪养殖,主要以集团化为主,饲料规模化生产和规范化的猪场管理,保证了猪肉品质和安全。其次,滨海的“土猪肉”也是一大特色,主要表现在口味香浓、肥而不腻等方面。

  砥砺前行赋能品牌

  众恒食品公司以客户至上的服务理念武装员工,组建了一支训练有素的团队。几年来,公司积极适应市场变化需求,做到及时、快速、准确地将产品送入各销售点,使得众恒食品公司的热、冷鲜肉走俏于各大市场。公司以“众恒肉品倡导健康消费”为质量方针,极力将公司建成健康、无公害的食品生产基地。在进一步完善分割车间的基础上,不断拓展市场经营渠道,依托成熟的电商平台,如京东、美菜网等,深化渠道和品牌的合作关系,进行线上线下交易,把众恒牌肉品销售到周边各地。

外国客商参观众恒食品公司

  刘东江说:“公司经营热鲜和冷鲜猪肉白条及所有猪肉类分割产品的加工及配送,专供学校、食堂、工厂、酒店、超市等社会餐饮,是盐城地区极具规模的热鲜和冷鲜肉产品加工企业之一。2018年—2019年,公司每年配送给滨海本地的猪肉达800万公斤。2019年,公司配送至苏州昆山、无锡及浙江部分地区的猪肉超过400万公斤。同年,公司还吸引了国外客商前来考察。”

  众恒食品公司顺势跨越发展,逆势厚积薄发,稳抓机遇,坚持以人性化管理与制度化、规范化管理有机结合的管理模式,积极引进高素质人才,不断开拓创新,立志将企业由劳动密集型转变为劳动和技术相结合的高新企业。公司坚持贯彻和谐发展、互惠互利、诚实守信、质量第一的经营宗旨,本着为顾客提供优质鲜肉产品的服务理念,与行业同道共创美好未来。

  (李华)


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 培育壮大优势特色产业 助推经济发展新引擎

    为培育壮大优势特色产业,近年来,龙镇农场有限公司利用资源、地域、生态优势,大力发展林下经济,助力职工跳出土地另寻“财路”,打造产业发展新引擎。

  • 黑龙江虎林市首届“赏椴树花美、品黑蜂蜜香”文化节开幕

    近日,虎林市森之源博物馆(东北黑蜂文化馆)开馆一周年庆典暨首届“赏椴树花美、品黑蜂蜜香”文化节活动开幕,让大家零距离感受到椴树花美、黑蜂蜜甜。

  • 麻辣王子成长沙辣条扛把子

    由湖南省食品行业联合会主办的长沙辣条市场研究报告发布会7月28日在长沙举办。湖南省食品行业联合会常务副秘书长陈赛发布了长沙辣条行业发展情况和尼尔森关于《长沙辣条品牌健康度研究报告》内容。

返回顶部