首页 > 品牌 > 新闻

艺术酿造赋能消费升级

青岛啤酒“百年之旅”超高端系列荣耀上市

www.cnvsj.cn | 时间:2020-08-01 12:31:56 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】物以稀为贵,品以疏为珍。一瓶酒,以匠心传承百年,以艺术开启纪元。7月31日,青岛啤酒重磅发布“百年之旅”、“琥珀拉格”等系列艺术酿造新品,开启青岛啤酒艺术酿造魅力质量的新篇章。

  青岛啤酒“百年之旅”新品问世,被业界视作青岛啤酒呼应高端化、场景化消费升级的标志性之举,有效满足了消费者从使用产品到享受生活,从物质满足到精神愉悦的消费需求。

  发布会现场,中国轻工业联合会副会长陶小年,中国轻工业联合会执行秘书长陈建国,中国酒业协会秘书长何勇,青岛啤酒集团党委书记、董事长黄克兴,与合作伙伴、媒体和消费者代表共同见证了青岛啤酒“百年之旅”的上市发布。

  解码百年之旅的味蕾魅力

  酒体香醇、惊艳舌尖、琥珀原色、设计臻美……青岛啤酒“百年之旅”作为青岛啤酒倾力打造的内外兼修的艺术啤酒,带给了每一位与会赏鉴者藏而实腴的全新体验。

  青岛啤酒“百年之旅”独一无二的琥珀原色酒液,醇金光泽让人耳目一新。据了解,其EBC20(European Brewing Convention 欧洲酿造协定)色度,填补了国内深色啤酒色调调控的技术空白。

  从珍稀原料选取,到酿造技艺打磨;从酒体琥珀原色的锤炼,到国际化设计师包装设计;再至消费场景的精心打造……青岛啤酒用多层面的“独一无二”,赋予了“百年之旅”的稀缺禀赋。

  原料选用上,由酿酒大师选定全球仅200公顷的专属特色大麦产地;从全球麦芽风味库上百种优选风味麦芽的数万款组合中,确定四款麦芽黄金比例组合;欧洲王室使用“贵族酒花”多款品种神秘配方、青岛啤酒百年始祖酵母……所有原料无不精益求精,无与伦比。

  生产酿造上,青啤回归古法的两罐式低温长时慢酿发酵工艺,酿造时间延长20%,德国制麦大师恪守家族传统工艺烘焙;30年经验高级技师精准手工投料;独家赋予头道麦汁6轮品评测试;酒花大师风味加持;酿酒大师亲调,多维度解析酒液色度与色彩……极致的匠心追逐,让百年之旅被赋予艺术标签。

  追寻酿酒大师的艺术哲学

  “它是一款内外兼修的艺术品,看上去简约低调,但内在却是口感高度协调的集大成者,集合了中外大师天团的历代传承经验,让人震撼其中。”资深啤酒客吕先生,在活动现场被青岛啤酒“百年之旅”所折服。

  据了解,围绕打造消费者心目中“优质好啤酒”的目标,青岛啤酒组成了近百人的高级研发团队,酿酒大师领衔研发、酿制,品酒师全程品评把控,重点实验室博士团队高级配方解析。研发历程逾2年,历经52轮次测试酿造实验、900多轮次专家品评、126次口味优化、成品经历1800道检验关口…...每一串数字的背后都彰显了“百年之旅”酿造团队臻于化境的至真追求,是极致匠心的至诚份量。

  青岛啤酒“百年之旅”等系列艺术酿造新品是青岛啤酒117年来打磨极致匠心,打造“魅力质量”的里程碑之作;是充分发挥国家重点实验室的研发优势,高度整合上下游产业链稀缺要素,创新协同的突破之作;这也是青岛啤酒呼应消费升级新需求、驱动高质量发展的创新之作。

  品味场景重构的鼎级生活

  “青岛啤酒‘百年之旅’是青岛啤酒用百年匠心铸就的一张重磅名片,引领了中国啤酒行业的超高端产品发展。”中国酒业协会秘书长兼啤酒分会理事长何勇认为,消费升级所带来的消费结构转型持续引导啤酒市场结构和产品结构转变速度加快,啤酒消费正在从价格到品质、从大众化到个性化、从社交分享到个人享受、从豪饮到自酌等多层面发生转变。在生活品质不断升级的今天,品质尖货的“悦己型”消费盛行,新、奇、特、稀,成为啤酒产品的未来标签。

  “境界比边界更重要。作为行业引领品牌,要通过自己的创新,为行业撑出空间;要用独一无二的极致产品,为消费者创造价值;要用高端产品引领行业,为市场打开向上空间。”人文财经观察家秦朔表示:市场发展的正道是提升与扩大每个消费层级的价值,此次青啤百年之旅具备了高端产品必备三要素:卓越功能、非凡体验、文化符号,满足了新消费群体潮流与分享的选择标准。

  “当下,产品被重塑,消费场景在崛起,产品的文化属性、场景化精神享受得到消费者的重视。”青岛啤酒集团党委书记、董事长黄克兴认为,青岛啤酒将以艺术酿造为新起点,在与时代的深入互动中,以坚守匠心的定力、激发创新的活力、深化品牌的魅力,用青岛啤酒高质量跨越式发展的全新姿态,持续向社会输送具有时代特征的品牌精神,持续引领行业高质量发展开辟新思路,为美好生活贡献新方案。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 现代奶业评价体系建设启动会召开 蒙牛助推奶业跃迁式升级

    近日,由中国奶业协会主办,以“创新引领,传递信任,协同发展”为主题的现代奶业评价体系建设启动会召开。会上,《现代奶牛场定级与评价管理办法(试行)》和《现代奶牛场定级评价师管理办法(试行)》相继发布,这是国内发布现代化牧场定级标准,标志着现代奶业评价工作正式全面铺开。

  • 青岛啤酒“百年之旅”超高端系列荣耀上市

    物以稀为贵,品以疏为珍。一瓶酒,以匠心传承百年,以艺术开启纪元。7月31日,青岛啤酒重磅发布“百年之旅”、“琥珀拉格”等系列艺术酿造新品,开启青岛啤酒艺术酿造魅力质量的新篇章。

  • 黑龙江呼玛县:暴雨来袭发布橙色预警 及时应对有效处置内涝

    7月31日下午,大兴安岭地区呼玛县迎来短时强降雨天气,3小时累计降水量达83.6mm,达到暴雨量级。呼玛县及时发布暴雨橙色预警,启动应急预案,有效应对。目前居民生活已恢复正常生产生活秩序。

返回顶部