首页 > 品牌 > 新闻

现代奶业评价体系建设启动会召开 蒙牛助推奶业跃迁式升级

www.cnvsj.cn | 时间:2020-08-01 12:35:35 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】近日,由中国奶业协会主办,以“创新引领,传递信任,协同发展”为主题的现代奶业评价体系建设启动会召开。会上,《现代奶牛场定级与评价管理办法(试行)》和《现代奶牛场定级评价师管理办法(试行)》相继发布,这是国内发布现代化牧场定级标准,标志着现代奶业评价工作正式全面铺开。

(现代奶业评价体系建设启动仪式)

  中国奶业协会名誉会长、原农业部副部长高鸿宾,中国奶业协会副会长沈建忠,农业农村部畜牧兽医局二级巡视员王俊勋,中国奶业协会副会长兼秘书长刘亚清等领导及部分地方奶协和奶业上下游重点企业的主要负责人参加了此次会议。

(中国奶业协会名誉会长、原农业部副部长高鸿宾)

  高鸿宾谈到,面对疫情的冲击与挑战,中国奶业依然保持了良好的发展态势,今年上半年生鲜乳产量1431万吨,同比增长7.9%,奶业作为为数不多逆势上扬的行业之一,取得令人鼓舞的成绩,是全体奶业人共同努力奋斗的结果,值得自豪、值得骄傲。针对近期针对中国奶业生鲜乳标准的各类舆论误导,他指出,十几年以来,中国奶业已经发生了脱胎换骨的变化、历史性的变革,走上了一条充满希望和生机的宽阔的阳光之路。误导舆论的,要么不了解奶业,要么居心叵测。高鸿宾对现代奶业评价体系建设的重要性给出了较高评价,认为这是一个全面的、系统的、完整的、科学客观的评价体系。

(农业农村部畜牧兽医局二级巡视员王俊勋)

  农业农村部畜牧兽医局二级巡视员王俊勋也指出,现代奶业养殖评价标准及配套办法的出台,是建设奶业现代化的有力抓手,是推进奶牛养殖业现代化的重要依据和参考,也是保障乳制品质量安全的重要手段。

(中国奶业协会副会长兼秘书长刘亚清)

  长远来看,现代奶业评价体系的建设与标准的实施,将推进牧场可持续发展,改善奶源基地硬件建设,提高牧场技术管理水平,有效提升牧场盈利能力,有利于牧场从数量增长向质量效益转变。中国奶业协会副会长兼秘书长刘亚清表示,《现代奶业评价 奶牛场定级与评价》团体标准将于今年8月1日正式实施,这是现代奶业评价工作迈出的第一步。

(蒙牛集团执行总裁、中国奶业协会副会长李鹏程)

  蒙牛集团执行总裁、中国奶业协会副会长李鹏程表示,过去二十余年蒙牛在奶源建设上的跃迁式发展,浓缩映射出中国乳业蓬勃向上的发展历程。守护行业价值,是全体奶业人的责任。通过创新发展现代奶业评价模式、协同产业上下游发展、用数据对标国际先进,将有效推动奶业振兴,蒙牛会继续与各方携手,助力标准落地,为行业振兴、营养亿万消费者做出贡献。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 现代奶业评价体系建设启动会召开 蒙牛助推奶业跃迁式升级

    近日,由中国奶业协会主办,以“创新引领,传递信任,协同发展”为主题的现代奶业评价体系建设启动会召开。会上,《现代奶牛场定级与评价管理办法(试行)》和《现代奶牛场定级评价师管理办法(试行)》相继发布,这是国内发布现代化牧场定级标准,标志着现代奶业评价工作正式全面铺开。

  • 黑龙江呼玛县:暴雨来袭发布橙色预警 及时应对有效处置内涝

    7月31日下午,大兴安岭地区呼玛县迎来短时强降雨天气,3小时累计降水量达83.6mm,达到暴雨量级。呼玛县及时发布暴雨橙色预警,启动应急预案,有效应对。目前居民生活已恢复正常生产生活秩序。

  • 哈尔滨呼兰区萧红小学全军十大英模塑像落成揭幕

    在第93个建军节到来前夕,在呼兰区萧红小学校园全军十大英模塑像落成揭幕仪式隆重举行,呼兰区委宣传部、区人武部、共青团呼兰区委员会、区教育局、区文体局、区退役军人事务局及萧红小学、区民兵应急分队参加活动,这是呼兰区为推进全民国防教育而推出的又一项意义重大的举措。

返回顶部