首页 > 品牌 > 新闻

9.19,“压”好的秋酿头酒,它来了!!!

www.cnvsj.cn | 时间:2020-09-16 14:45:30 | 来源:中国食品报融媒体

  秋高气爽,高粱正红,古井酒厂一年一度的秋季开酿即将开始!

  秋酿头酒——偶成的珍品

  如同极品瓷器的烧制需要湿度温度等自然条件的偶然相遇,酒中珍品“秋酿头酒”更是天时地利造就的偶成佳品。

  从传统来看,春季比较适宜酿酒,夏季温度较高,并不是最佳的酿酒时期,过高的温度不利于酒的稳定发酵。恰恰因为这一不利因素,反而造就了其他时节无法复制的秋酿头酒。

  秋酿头酒——“压”出的美味

  秋酿酒和古井贡酒的特有的工艺——“压池子”有直接关系。每年夏季,古井生产车间的窖池全面进入休眠模式,酒醅在窖池里持续发酵,直至九月开窖酿酒,这种工艺称为“压池子”。

  压池子工艺是从1989年开始施行的,古井酿酒师们逐渐地探索出了“最佳生产周期法”,规定了一年四季如何操作、如何管理的程序。现在的古井贡,每到夏季就开始压池子,这虽然会让产酒量下降,但是却能让酒质量普遍提升,酒体醇厚丰满。酒的品质,才是古井贡酒匠心真正所求。

  秋酿头酒——甄选的头品

  美酒精华在头酒,秋酿酒口感出众,且产量稀少,秋酿头酒则是优中选优的头等美酒。秋酿酒蒸馏出酒时,只摘取锅中靠近中前段的那一小部分酒作为头酒进行储存,这段酒的微量成分比例谐调,口感醇厚,是一年中最好的酒。秋酿酒在古井人心里不仅仅是美酒的代名词,更是匠心的凝聚。

  经过一年的等待,9月19日,“头”品美酒,静待开窖。古井贡酒·年份原浆2020秋季开酿大典,即将盛大启幕!敬请期待!

  秋酿酒 · 预售开启

  瓶装酒预售链接:

  https://item.m.jd.com/product/10021369293522.html?wxa_abtest=o&utm_source=iosapp&utm_medium=appshare&utm_campaign=t_335139774&utm_term=Wxfriends&ad_od=share&gx=RnExxDRebzHazdRP--twVIB7DbBYfI6PUqME

  坛装酒预售链接:

  https://item.m.jd.com/product/10021366739925.html?wxa_abtest=o&utm_source=iosapp&utm_medium=appshare&utm_campaign=t_335139774&utm_term=Wxfriends&ad_od=share&gx=RnExxDRebzHazdRP--twVIB7DbBYfI6PUqME


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部