首页 > 品牌 > 新闻

打造社会责任行业标杆,伊利荣获中国社科院“双冠王”

www.cnvsj.cn | 时间:2020-11-21 17:44:28 | 来源:中国食品报​融媒体

  【中国食品报融媒体】乳制品行业与公众的饮食安全和健康息息相关,同时也是一个产业链长,涉及面广的产业,乳品企业履行社会责任的好坏往往成为社会关注的焦点。11月13日,中国社科院《企业社会责任蓝皮书(2020)》在北京正式发布,伊利勇夺社会责任“双冠王”,荣登“社会责任发展指数”乳品行业前列,《伊利集团可持续发展报告》评选为乳品行业最高评级的五星+级报告。伊利荣获“双冠王”荣誉,是权威学术机构中国社科院对伊利主动践行社会责任的再次肯定。

中国社科院《企业社会责任蓝皮书(2020)》发布

  多年来,作为乳业龙头企业,伊利始终坚持潘刚董事长提出的“厚度优于速度,行业繁荣胜于个体辉煌,社会价值大于商业财富”理念,秉承产业链共赢的发展理念,发挥行业引领作用,带动乳业产业链上、中、下游协同发展,充分体现了乳业龙头企业的责任与担当。

为牧场主提供培训支持

  伊利支持产业上游发展,帮助合作牧场的奶牛日单产水平整体提升突破8公斤,带动500万养殖从业者走上了脱贫致富的道路。前不久,伊利宣布未来5年,将投入300亿扶持上游奶业,给予上游奶业资金支持、技术服务支持、良种奶牛支持、饲草种植支持等多项重点扶持,推动全产业链发展形成合力,强化与上游农牧业的利益联结,为中国奶业赋能。

  伊利积极稳定产业中游,坚守“伊利即品质”的企业信条,保障原奶收购、加工、质检、物流等各个环节有序进行。9月份,荷兰合作银行公布2020年“全球乳业二十强”榜单,伊利成功提前跻身全球五强,成为获此成绩的亚洲乳企。基于企业自身强大的发展能力,截至10月31日,伊利累计为6987户合作伙伴提供金融扶持,累计融资金额为636.12亿元,解决合伙伙伴发展难题。

伊利区域经理为乡县经销商进行终端管理指导

  伊利与下游经销商共发展,为经销商打造以互联网+、移动互联、云计算及大数据技术为依托的“云商系统”,开展经销商点对点培训、手把手指导,设立经销商发展学院,从生意经营、团队管理、新零售、市场操作、产品推广等方面为经销商提供支持,进一步加强终端销售的服务水平和渠道管理能力,让更多人享受伊利发展红利。仅2019年,伊利就组织经销商培训62,018人次。

  乳业是一个涉及农业、畜牧业、工业和服务业的行业,产业链较长。伊利不仅注重自身发展,而且下大力气采取多种措施带动产业链上下游共同发展,这也是获得中国社科院社会责任“双冠王”本质的原因。据伊利相关负责人介绍,伊利正在凝心聚力、主动担当,汇聚全球产业链、合作伙伴、员工等各方力量,以可持续动力,携手各方致力共建“全球健康生态圈”,让世界共享健康。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 打造社会责任行业标杆,伊利荣获中国社科院“双冠王”

    乳制品行业与公众的饮食安全和健康息息相关,同时也是一个产业链长,涉及面广的产业,乳品企业履行社会责任的好坏往往成为社会关注的焦点。11月13日,中国社科院《企业社会责任蓝皮书(2020)》在北京正式发布,伊利勇夺社会责任“双冠王”,荣登“社会责任发展指数”乳品行业前列,《伊利集团可持续发展报告》评选为乳品行业最高评级的五星+级报告。

  • 浙江黄岩:守望农遗 打造世界蜜桔文化高地

    11月20日,2020浙江省农博会开幕首日,“农遗良品,黄岩蜜桔”专题推介会上,围绕橘文化的歌舞表演、传统曲艺、情景演绎的节目异彩纷呈纷,引人侧目,展现出世界蜜桔之源的文化魅力。

  • 小葡萄大产业 浙江嘉兴全力打响“嘉兴葡萄”品牌

    11月21日,“嘉兴葡萄”品牌推介会暨“网上农博”嘉兴馆启动仪式在2020年浙江省农业博览会上举行。会上通过观看《源于匠心 回味本真—嘉兴葡萄》VCR、嘉兴市供销社相关负责人介绍等方式,从葡萄种植历史、栽培方式、营养价值等多方面展示嘉兴葡萄的优良品质。

返回顶部