首页 > 三农 > 新闻

菊花入馔 农民增收

www.cnvsj.cn | 时间:2018-08-21 09:19:13 | 来源:中国食品报

  【中国食品报融媒体】(记者周岩)近日,北京市平谷区大兴庄镇镇长王桂金陪同中国食品报社副社长、总编辑李振中到镇内西柏店村调研食用菊花种植情况。在实地考察该村设施园区食用菊花种植户种植情况后,李振中详细听取了栽植技术、管理模式、市场销售等情况介绍,全面了解了食用菊花发展、产业链条延伸、促农增收等情况。

北京市平谷区大兴庄镇西柏店村党支部书记吴兆军(左)、北京市平谷区大兴庄镇镇长王桂金(中)陪同李振中调研。

  菊花的效用自古便被世人熟知,可供食用、药用、观赏。菊花气味芬芳,清新爽口,是入肴佳品,鲜食、干食、熟食、焖、蒸、煮、炒、拌、炸皆宜,可切丝入馅,均浆和面,是独具风味的大众保健菜。涮羊肉配食用菊花,已成为人们吃火锅的新时尚。

  西柏店食用菊花今年种植62栋大棚。种植有白玉1号、红玉1号、粉玳1号、金黄1号、白玉2号、黄金2号等10余个品种食用菊花。每棚产菊花1000公斤左右,生产成本棚均5000元,棚均收入5万元左右,可帮助村民增加销售收入近400万元。


关注“中国食品报社融媒体”公众号,获取即时资讯

相关新闻

  • 菊花入馔 农民增收

    近日,北京市平谷区大兴庄镇镇长王桂金陪同中国食品报社副社长、总编辑李振中到镇内西柏店村调研食用菊花种植情况。