首页 > 三农 > 新闻

康宁牌高钙米 领袖品牌地位

www.cnvsj.cn | 时间:2018-10-30 10:28:19 | 来源:中国食品报融媒体

  ——访黑龙江农垦康宁钙水稻有限公司副总经马玉华

  【中国食品报融媒体】(记者高伟)第六届黑龙江绿色食品产业博览会和哈尔滨世界农业博览会开幕期间,记者现场采访了黑龙江农垦康宁钙水稻有限公司副总经马玉华。

  据公司副总经马玉华介绍,黑龙江农垦康宁钙水稻有限公司成立于2015年。公司总资产1.6亿元,是一家集贸易、文化、科研、农业合作、培育、种植、加工、销售于一体的现代化民营集团企业。公司始终秉承“精益求精、质量至上”生产理念,为广大消费者打造最为绿色、食补高钙的优质大米。主要产品有“钙世圣品”“钙世极品”“钙世一品”等康宁牌系列高活性钙大米。

  公司拥有“博士后工作站”和“省级技术中心”,与国内多家科研院所强强联合,对“康宁牌”系列产品进行深化改良和科学深加工,在稻米深加工领域处于国际先进水平。公司以全国大中型城市为目标市场,建立了完善的地方分支机构体系、有效整合下游合作伙伴资源,实现了在全国城市的渗透。

  据了解,为了提升品牌的核心竞争力,在原单品基础上,根据不同地块不同土壤不同品质,该公司先后研发了童宝乐高活性钙珍珠米、孕妇专用高活性钙珍珠米、更年乐高活性钙珍珠米和老年长寿康高活性钙珍珠米,其高活性钙应用于水稻生产中的技术流程获得国家专利,该成果的研发与应用,为下一步广泛应用于粮食作物、蔬菜作物等奠定了基础。


关注“中国食品报社融媒体”公众号,获取即时资讯

相关新闻

  • 黑龙江农垦佳南实验农场打造“北美百果园”

    黑龙江农垦佳南实验农场牢固树立绿色发展、高质量发展的理念,采取在露天、冷棚、暖棚“阶梯式”的种植方式发展水果生产,打造一年四季(十二月份除外)都有水果的“北美百果园”。

  • 开发新型生物农药已成当务之急

    近14亿中国人的饭碗,必须牢牢端在自己手上。

  • 加速推广优质林业食品

    由于我国林业食品资源分散,重采轻管,缺乏合理的保护措施,导致出现了不考察当地自然条件、什么赚钱种什么以及毁灭式采集等不良现象,使得林业食品资源不仅未得到充分的合理利用,甚至还带来了生态破坏的问题。