首页 > 三农 > 新闻

农业农村部机关服务局对口帮扶河北涞水

www.cnvsj.cn | 时间:2018-11-02 10:28:48 | 来源:中国食品报

  为深入推进脱贫攻坚,畅通河北省保定市涞水县农产品进京渠道,近日,农业农村部机关服务局副局长王志强协同涞水县副县长张定益、副县长薛金国,带领涞水县有关部门领导、村支书和种植大户来到北京新发地农产品市场参观考察,对接当地农产品产销具体工作。

  座谈会上,王志强对新发地市场在保障首都农产品供应、严控食品安全关口、助力精准脱贫等方面所做出的贡献给予了充分肯定和高度评价。张定益介绍了涞水的农业发展情况,并提出了当前发展中所遇到的一些难点和疑惑。他表示,感谢新发地市场对涞水扶贫事业的支持和帮助,同时也希望双方能够加深合作,探索更多合作方式和渠道,从根本上改变涞水农民的贫困现状。

  新发地市场董事长张玉玺表示,新发地市场成立30年来,始终专注于两件事,一是为首都人民造福,二是为全国农民造富。当前,中国农业繁荣发展,不少农产品供大于求。

  就农业产业发展和农产品流通问题,张玉玺表示,一要深化供给侧结构性改革,把当地农民组织起来,加强科技培训,计划性种植,发展规模化、现代化、标准化农业;二要加大品牌扶持力度,品牌是产品品质和生产者品德的体现,只有做好品牌农业,提升产品的竞争力,才能实现利益最大化;三要做好宣传工作,好山好水出好果,出了好果还要好吆喝,一定要讲好产品故事,提高产品附加值,从而带动当地农民脱贫致富。

(詹家宝)


关注“中国食品报社融媒体”公众号,获取即时资讯

相关新闻