首页 > 三农 > 新闻

内蒙古农畜产品连续 5 年保持高合格率

www.cnvsj.cn | 时间:2018-11-06 10:24:26 | 来源:中国食品报

  【中国食品报融媒体】从内蒙古自治区农牧业厅获悉,近年来,内蒙古农畜产品质量安全整体水平不断提升,农畜产品总体合格率连续 5年稳定保持在 96% 以上,未发生过重大农畜产品质量安全事件。

  据介绍,内蒙古逐步建立健全农畜产品监管服务体系,各个盟市、旗县全部建立农畜产品质量安全监管机构,784 个苏木乡镇通过挂靠或者单独建站的形式成立基层监管站,专兼职监管人员达 3300多名。

  内蒙古现已建立农产品、畜产品、饲料、草籽 4个农业部监督检验测试中心,12个盟市级、93个旗县级检测机构获得批准建设,检测能力不断提升。全区 12个盟市和涉农涉牧旗县均成立农牧业综合执法机构,综合执法人员达 1300余人,执法能力不断提高。

  据了解,内蒙古持续推进农牧业标准化生产,加强产地环境保护和治理,严格农畜产品生产过程管控,全面强化执法监管,不断提升农畜产品质量安全整体水平。

  目前,内蒙古已全面启动农畜产品质量安全提升计划,预计到 2020 年全区 20% 的旗县达到国家农产品质量安全县标准,50% 以上的旗县达到自治区安全县标准; “三品一标”比例达到50% 以上,例行监测合格率稳定在 96% 以上。

  (李云平)

关注“中国食品报社融媒体”公众号,获取即时资讯

相关新闻

  • 内蒙古农畜产品连续 5 年保持高合格率

    从内蒙古自治区农牧业厅获悉,近年来,内蒙古农畜产品质量安全整体水平不断提升,农畜产品总体合格率连续 5年稳定保持在 96% 以上,未发生过重大农畜产品质量安全事件。