首页 > 三农 > 新闻

白龙农业倾情打造 梁子湖畔的“璀璨明珠”

www.cnvsj.cn | 时间:2018-12-06 10:35:00 | 来源:中国食品报

计划未来 3 年打造万亩有机蓝莓基地

  【中国食品报融媒体】(李琴)湖北省鄂州梁子湖白龙有机农业科技开发有限公司生产的“梁湖美蓝”牌有机蓝莓果,以其纯正品质畅销国内大中城市,深受广大消费者的喜爱和赞誉。公司计划,未来 3 年,在鄂州打造万亩有机蓝莓基地,在“天蓝、地绿、水清、气净、路洁、景美”的梁子湖畔,努力建成集生态、农业、旅游于一体的现代化观光有机农业生产基地。

  据介绍,白龙有机农业科技开发有限公司成立于 2010 年。经过近 10 年的发展,已成为集种植、育苗、加工、销售和生态旅游于一体的高科技、高附加值的湖北省级龙头企业。公司现拥有蓝莓种植总面积 5000 亩,共投入 4000 余万元,一期种植蓝莓挂果面积 4000 亩,已建成配套冷链系统 3500 立方米。

  自 2009 年以来, “梁湖美蓝”牌有机蓝莓果及其深加工产品果干、果酱、果酥、果酒等系列产品获得了诸多荣誉。2011 年,获得第二届中国国际林业产业博览会暨第四届中国义乌国际森林产品博览会优质奖;2013 年,被评为国家农业综合标准化示范区;2015 年,被评为全国名、特、优新农产品及湖北省名牌产品,并通过国家有机产品认证;2016 年 4 月,通过《有机果品蓝莓种植技术规程》湖北地方标准评审;2017 年 3 月,成为第九批国家农业综合标准化示范区;2018 年 5 月,获鄂州市第三届“市长质量奖”。

  白龙农业在生产种植实践中,致力于科技投入和技术创新,坚持以工业企业的管理理念来管理农业企业,建立了一整套科学完善的农艺生产技术规程、市场运作程序、基地内部管理规范等管理制度,生产种植基地形成了“产学研一体化” “产供销一条龙”的经营管理模式,实行“公司+基地+市场”网络化经营管理,实施优质优价的“订单农业”。公司严格执行相关规定,注重环保整治,高度契合鄂州市梁子湖区发展生态农业、生态旅游、文化创意、科技研发,为将梁子湖区打造为湖泊保护与开发体制机制创新区、国家级绿色示范区、生态农产品供应基地及世界级生态旅游区贡献力量。

  白龙有机农业科技开发有限公司负责人表示,园区实行全程质量监控,以有机蓝莓种植技术为重点,引进兔眼系列和南高从系列等 12 个品种共计 80 万株,实现蓝莓亩产 750 公斤,桂果面积 4000 亩,总产达到 560 吨。在 2017 年,开发新品种双季黑莓、红树莓试种。


关注“中国食品报社融媒体”公众号,获取即时资讯

上一篇: 林果种植唱响富民曲
下一篇: 返回列表

相关新闻