首页 > 三农 > 新闻

乌兰察布:新技术缓解越冬蔬菜 量少菜贵难

www.cnvsj.cn | 时间:2019-01-11 09:34:40 | 来源:中国食品报

  【中国食品报融媒体】(本报记者 薛海军 孙鹤 通讯员 师润泽)近年来,内蒙古乌兰察布市冬春淡季蔬菜自给能力严重不足,导致蔬菜生产波动较大,为缓解全市冬春季蔬菜生产量少、菜贵的难题,提升越冬蔬菜生产及产业化水平,乌兰察布市农牧业局近日举办了LED植物生长灯在设施蔬菜越冬生产上的应用现场观摩会。

  观摩会主要展示了LED植物生长灯在设施蔬菜越冬生产上的应用、水源热泵智能温控技术在日光温室中的应用、羊肚菌的生产等内容。各企业、合作社与会人员纷纷表示,下一步将加快越冬蔬菜生产技术示范推广的步伐,为调节全市淡季蔬菜紧缺,提高蔬菜的生产质量和附加值保障市场供应,增加农民收入做出贡献。

  


关注“中国食品报社融媒体”公众号,获取即时资讯

相关新闻

  • 黑龙江农垦佳南实验农场打造“北美百果园”

    黑龙江农垦佳南实验农场牢固树立绿色发展、高质量发展的理念,采取在露天、冷棚、暖棚“阶梯式”的种植方式发展水果生产,打造一年四季(十二月份除外)都有水果的“北美百果园”。

  • 开发新型生物农药已成当务之急

    近14亿中国人的饭碗,必须牢牢端在自己手上。

  • 加速推广优质林业食品

    由于我国林业食品资源分散,重采轻管,缺乏合理的保护措施,导致出现了不考察当地自然条件、什么赚钱种什么以及毁灭式采集等不良现象,使得林业食品资源不仅未得到充分的合理利用,甚至还带来了生态破坏的问题。