首页 > 三农 > 新闻

乌兰察布:新技术缓解越冬蔬菜 量少菜贵难

www.cnvsj.cn | 时间:2019-01-11 09:34:40 | 来源:中国食品报

  【中国食品报融媒体】(本报记者 薛海军 孙鹤 通讯员 师润泽)近年来,内蒙古乌兰察布市冬春淡季蔬菜自给能力严重不足,导致蔬菜生产波动较大,为缓解全市冬春季蔬菜生产量少、菜贵的难题,提升越冬蔬菜生产及产业化水平,乌兰察布市农牧业局近日举办了LED植物生长灯在设施蔬菜越冬生产上的应用现场观摩会。

  观摩会主要展示了LED植物生长灯在设施蔬菜越冬生产上的应用、水源热泵智能温控技术在日光温室中的应用、羊肚菌的生产等内容。各企业、合作社与会人员纷纷表示,下一步将加快越冬蔬菜生产技术示范推广的步伐,为调节全市淡季蔬菜紧缺,提高蔬菜的生产质量和附加值保障市场供应,增加农民收入做出贡献。

  


关注“中国食品报社融媒体”公众号,获取即时资讯

相关新闻

  • 像学音乐、学画画一样来识味知食

    同样都是筷子,日本、韩国、中国的筷子都有什么不同?日本筷子的箸头是尖的,因为他们喜欢吃刺身、吃鱼,用尖筷子方便挑刺;韩国筷子大多是金属的,因为他们喜欢吃烤肉,金属筷子耐得住高温;中国筷子两头一圆一方,因为中国人讲求“天圆地方”,作为亚洲文明对话大会的重要配套活动,在浙江省杭州市举办的这场“知味杭州”亚洲美食节活动,让人眼前一亮。

  • 育“四好”儿童 从好习惯做起

    自 3 月 13 日“家园共育四好儿童”幼儿家庭行动计划活动在中国儿童中心启动两个多月来,端饭菜、拿碗筷、爱刷牙、不挑食、节约粮食、爱劳动、讲卫生…这些良好行为习惯,在老师、家长和孩子们的共同努力下生根发芽。

  • 2019 奶商指数刚过及格线 婴幼儿补充乳制品尚存多个误区

    6 月 1 日是国际儿童节,也是世界牛奶日。5 月 28 日,2019 中国奶商指数发布会暨中国未来健康论坛在北京召开。