首页 > 三农 > 新闻

乌兰察布:新技术缓解越冬蔬菜 量少菜贵难

www.cnvsj.cn | 时间:2019-01-11 09:34:40 | 来源:中国食品报

  【中国食品报融媒体】(本报记者 薛海军 孙鹤 通讯员 师润泽)近年来,内蒙古乌兰察布市冬春淡季蔬菜自给能力严重不足,导致蔬菜生产波动较大,为缓解全市冬春季蔬菜生产量少、菜贵的难题,提升越冬蔬菜生产及产业化水平,乌兰察布市农牧业局近日举办了LED植物生长灯在设施蔬菜越冬生产上的应用现场观摩会。

  观摩会主要展示了LED植物生长灯在设施蔬菜越冬生产上的应用、水源热泵智能温控技术在日光温室中的应用、羊肚菌的生产等内容。各企业、合作社与会人员纷纷表示,下一步将加快越冬蔬菜生产技术示范推广的步伐,为调节全市淡季蔬菜紧缺,提高蔬菜的生产质量和附加值保障市场供应,增加农民收入做出贡献。

  


关注“中国食品报社融媒体”公众号,获取即时资讯

相关新闻

  • 山东天久集团天安果蔬联合社 立足三产融合 做好现代农业发展示范

    天安果蔬联合社是天久集团引领的,由天中国家示范社和天蓝省级示范社发起,集团所属的天智、天久、中食都庆、天欣、天骄5个分公司集体入社共同成立的新型经济联合体。

  • 乌兰察布:新技术缓解越冬蔬菜 量少菜贵难

    近年来,内蒙古乌兰察布市冬春淡季蔬菜自给能力严重不足,导致蔬菜生产波动较大,为缓解全市冬春季蔬菜生产量少、菜贵的难题,提升越冬蔬菜生产及产业化水平,乌兰察布市农牧业局近日举办了LED植物生长灯在设施蔬菜越冬生产上的应用现场观摩会。

  • 锌可促进生长发育与组织再生

    我们常听说缺锌会影响儿童的生长发育,那么锌在我们身体里起什么作用?潍坊工程职业学院教授李京东告诉记者,人体含锌量约2.0—2.5g,所有器官都含锌,按单位重量含锌量计算,以视网膜、脉络膜、前列腺为最高,其次为骨骼、肌肉、皮肤、肝、肾、心、胰、脑和肾上腺等,血液中75%—85%的锌分布在红细胞中,3%—5%在白细胞中,其余在血浆中。