首页 > 三农 > 新闻

全国农产品地理标志品牌建设培训班举办

www.cnvsj.cn | 时间:2019-01-14 09:36:14 | 来源:中国食品报

  

中国食品报融媒体】为提升农产品地理标志证书持有人标志授权管理水平,进一步树立和强化品牌意识,推进国家农产品质量安全追溯平台在地理标志农产品上的应用,中国绿色食品发展中心近日在北京举办了全国农产品地理标志品牌建设培训班。中心刘平副主任出席培训班并做了讲话,地理标志处孙志永处长主持了开班仪式。

  刘平副主任充分肯定了农产品地理标志登记保护事业 10 年来的发展成效。他指出,创建和发展农产品地理标志,是质量兴农、品牌强农的便捷途径,也是地方政府进行农业供给侧改革的抓手。当前和今后一段时期,农产品地理标志工作应坚持“稳中求进”的指导思想,以提升区域公共品牌的影响力为目标,以制度创新为动力,以提高登记质量为切入点,带动地标生产经营主体扎实落实生产技术规范,确保产品真实。同时,还将利用国家追溯平台,树立消费者信心,进一步提升市场知名度。

  培训班上,欧盟驻华使团农业参赞邓励科和浙江大学CARD 中国农业品牌研究中心研究员杨巧佳,分别就欧盟及国外地理标志保护情况和品牌创建的关键点做了详细讲解。陕西和福建两省地标工作负责人分别就地标监管和如何做好地标工作进行了经验交流。此外,眉县猕猴桃和洪泽湖大闸蟹证书持有人专门介绍了如何进行品牌创建。

  全国 140多个地标证书持有人及市县级工作机构负责人参加了此次培训。

  (张华)

关注“中国食品报社融媒体”公众号,获取即时资讯

相关新闻

  • 全国农产品地理标志品牌建设培训班举办

    为提升农产品地理标志证书持有人标志授权管理水平,进一步树立和强化品牌意识,推进国家农产品质量安全追溯平台在地理标志农产品上的应用,中国绿色食品发展中心近日在北京举办了全国农产品地理标志品牌建设培训班。