首页 > 三农 > 新闻

黑龙江农垦佳南实验农场打造“北美百果园”

www.cnvsj.cn | 时间:2019-03-14 10:38:51 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(张新良 王洪峰)黑龙江农垦佳南实验农场牢固树立绿色发展、高质量发展的理念,采取在露天、冷棚、暖棚“阶梯式”的种植方式发展水果生产,打造一年四季(十二月份除外)都有水果的“北美百果园”。目前,已成功引进草莓、大苹果 小苹果、鸡心果、无花果、黄桃、水蜜桃、油桃、李子等水果品种。

图为3月14日工人师傅正在移栽盆栽的、既能观赏、采摘还可以买回家中美化家园的大苹果树。


关注“中国食品报社融媒体”公众号,获取即时资讯

相关新闻

  • 黑龙江农垦佳南实验农场打造“北美百果园”

    黑龙江农垦佳南实验农场牢固树立绿色发展、高质量发展的理念,采取在露天、冷棚、暖棚“阶梯式”的种植方式发展水果生产,打造一年四季(十二月份除外)都有水果的“北美百果园”。

  • 开发新型生物农药已成当务之急

    近14亿中国人的饭碗,必须牢牢端在自己手上。

  • 加速推广优质林业食品

    由于我国林业食品资源分散,重采轻管,缺乏合理的保护措施,导致出现了不考察当地自然条件、什么赚钱种什么以及毁灭式采集等不良现象,使得林业食品资源不仅未得到充分的合理利用,甚至还带来了生态破坏的问题。