首页 > 三农 > 新闻

黑龙江五九七农场公共事业管理局“红袖标”义务巡逻队保平安

www.cnvsj.cn | 时间:2019-04-15 09:23:45 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(王冬冬 董成)4月15日,五九七农场公共事业管理局由青年志愿者组成的“红袖标”义务巡逻队在辖区内各条街道、平房区、重点场所开展看家护院、环境卫生、治安联防、防范宣传及日常巡逻活动。在巡逻中,青年志愿者主要负责提醒居民锁好车辆、关好门窗、做好防火、防盗等治安防范宣传工作,确保社区内治安稳定。

  今年以来,五九七农场社区充分发挥青年志愿者红袖标巡逻队、“五老“巡防队力量,通过密织联防网格,将治安防范触角延伸到楼道,延伸到街头路口,延伸到夜间,实现了生产生活全领域、全覆盖、社区五老、青年全参与的齐抓共管社会化服务格局。


关注“中国食品报社融媒体”公众号,获取即时资讯

相关新闻

  • 像学音乐、学画画一样来识味知食

    同样都是筷子,日本、韩国、中国的筷子都有什么不同?日本筷子的箸头是尖的,因为他们喜欢吃刺身、吃鱼,用尖筷子方便挑刺;韩国筷子大多是金属的,因为他们喜欢吃烤肉,金属筷子耐得住高温;中国筷子两头一圆一方,因为中国人讲求“天圆地方”,作为亚洲文明对话大会的重要配套活动,在浙江省杭州市举办的这场“知味杭州”亚洲美食节活动,让人眼前一亮。

  • 育“四好”儿童 从好习惯做起

    自 3 月 13 日“家园共育四好儿童”幼儿家庭行动计划活动在中国儿童中心启动两个多月来,端饭菜、拿碗筷、爱刷牙、不挑食、节约粮食、爱劳动、讲卫生…这些良好行为习惯,在老师、家长和孩子们的共同努力下生根发芽。

  • 2019 奶商指数刚过及格线 婴幼儿补充乳制品尚存多个误区

    6 月 1 日是国际儿童节,也是世界牛奶日。5 月 28 日,2019 中国奶商指数发布会暨中国未来健康论坛在北京召开。