首页 > 三农 > 新闻

新发地为隰县玉露香梨 搭产销平台

www.cnvsj.cn | 时间:2019-04-19 09:29:40 | 来源:中国食品报

  【中国食品报融媒体】(童伟)4 月 14 日,第九届玉露香梨花节在山西省临汾市隰县举办,北京新发地农产品市场董事长张玉玺参加招商引资恳谈对接会。

  隰县是国家级贫困县,素有“河东重镇”的美誉,是闻名遐迩的“中国酥梨之乡”。全县果树种植面积达 38 万亩,其中玉露香梨 23 万亩,成功入选“中国果品区域公用品牌 50 强”。经过多年发展,隰县玉露香梨已成为带动隰县地方经济发展的支柱性产业。

  张玉玺表示,隰县玉露香是难得的“梨中之珍品”,它既有赵县梨的特点,又有库尔勒香梨的口感,2017 年在北京新发地销售了 300 多万斤,深受首都消费者的青睐。

  “目前有些地方也在打玉露香梨的品牌,这是对隰县玉露香梨品牌的侵害,大量的劣质香梨以次充好,将影响隰县玉露香梨的口碑传播。”张玉玺认为,隰县应该强化品牌保护意识,加强隰县玉露香梨的品牌宣传,让广大消费者认识隰县玉露香梨,记住它的特征。再进一步整合销售渠道,通过标准制定、品牌营销、产销对接,把隰县玉露香梨产业推向新的发展高度。

  亲哥俩儿(北京)商贸有限公司董事长王杰和兄弟王伟已经在北京新发地销售隰县玉露香梨多年。2018年,他们与隰县地中宝商贸公司合作,在隰县共建了6000 多亩玉露香梨种植基地。基地种植执行高标准,采用以色列最新水肥一体化滴灌系统,以密植方式实现大规模种植。今年 9 月,大量的优质隰县玉露香梨将在北京新发地出售。

  一直以来,张玉玺对扶贫工作高度重视。他说: “让农民种出好产品,卖出好价钱,将农产品变成农民兜里的真金白银,就真正实现脱贫了。我国贫困地区恰恰都是农业生产县,这些地区曾经远离了工业文明的污染,同时为现在发展绿色农业留下了一片净土,有着绝佳的生态优势。”

  好的农产品种出来了,就要做好产销对接,让优质农产品不仅不愁销,还要卖出好价钱。为此,张玉玺委派北京新发地的单品经营大王们,在全国各地建基地,重点在贫困地区建种植示范园和种苗基地,带动当地农民按统一标准来种植。并依托北京新发地稳定的销售渠道,将贫困地区种出的好产品,送上首都人民的餐桌,实现“让种植者小康,让消费者健康”的美好愿景,推动我国农业进入“良性循环”发展轨道。


返回顶部