首页 > 三农 > 新闻

北京印象:一方田园诠释生态之美

www.cnvsj.cn | 时间:2019-05-15 11:22:28 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】四月底开幕的2019中国北京世界园艺博览会是当下热门话题之一,五一假期期间更是创下了游园34万人次的高峰。但在距离世园会不远处,还有一方美丽的植物田园,同样引得游人流连忘返。

  据了解,“北京印像”位于北京市延庆区,是一家以园艺为特色,集树艺观赏、房车木屋、科普教育、越野体验、码头游船、儿童娱乐、特色烧烤、露营野餐为一体的大型综合园区。多年来,园区致力于世界特色树种的引进与研发,运用园艺美学的理念,将景观、意境、趣味、色彩巧妙融合,打造出独特的树艺植物景观园区。现有花卉苗木60余种、420余万株。园区占地面积2000亩,核心区590亩,园区绿化率达87%。

  为迎接2019年世园会,园区不仅在树种引进、栽培、园艺技术方面缜密筹划,更在科普、培训等方面潜心研究。目前,“北京印像”不仅成为了北京地区最大的苗木培育供应基地之一,还拥有“北京最大白桦林区”的头衔。园区内耀眼且一望无际的金钱榆、造型迥异的白皮松和油松,都成为了一道道风景,为其成为华北地区最精美的“园艺博览区”涂上了浓墨重彩的一笔。

  “北京印像”由北京印像园区有限公司开发,是2019年世博会现代园艺产业重点园区之一,同时也是一家以“树艺”的展示,研发和种植为特色的园艺区。在几年的精心培育修缮之下,园区内树种丰富且极具观赏性,除拥有造型独特新颖的金叶榆、桦树、白蜡外,还有香花槐、国槐、新疆杨、白皮松、油松苗木等珍稀树种,植物覆盖密集。园区内生态环境绝佳,空气清新透彻,满眼望去一片茂密葱茏。

  “北京印像”地理位置优越,与2019年世园会主会场、2022年冬奥会会场遥相呼应。未来也将充分抓住世园会和冬奥会两个国际会事绿色发展的有利契机,不断发展现代园艺产业,努力成为同业中的领跑者。同时也将“绿水青山就是金山银山”的生态之美,自然之美。

关注“中国食品报社融媒体”公众号,获取即时资讯

相关新闻

  • 北京印象:一方田园诠释生态之美

    四月底开幕的2019中国北京世界园艺博览会是当下热门话题之一,五一假期期间更是创下了游园34万人次的高峰。但在距离世园会不远处,还有一方美丽的植物田园,同样引得游人流连忘返。