首页 > 三农 > 新闻

四川贫困地区农产品 亮相三区三州展销会

www.cnvsj.cn | 时间:2019-06-07 10:45:46 | 来源:中国食品报

  【中国食品报融媒体】(记者杨朝阳 通讯员张蓉)5月31日,为进一步打好精准扶贫攻坚战,重点推进“三区三州”贫困地区优质农产品进程,由农业农村部和云南省政府主办的“三区三州”(四省藏区)贫困地区农产品展销会在迪庆州香格里拉开幕。

  三区三州的“三区”是指西藏、新疆南疆四地州和四省藏区;“三州”是指甘肃的临夏州、四川的凉山州和云南的怒江州,是国家层面的深度贫困地区。“三区三州”深度贫困区80%以上区域位于青藏高原区,自然条件差、经济基础弱、贫困程度深。同时,“三区三州”地区自然资源和人文景观富集。通过此次展会,集中展示各地优美自然风光、浓郁的民俗风情和优质农产品,让参观者领略“三区三州”的美丽风光和丰富物产。

  四川是全国第二大藏区、最大的彝族聚居区、唯一的羌族聚居区,三州总面积达29万平方公里,占到四川总面积的一半以上,是全国重要的生态屏障和民族走廊,生态环境优良,自然景观多彩,果蔬、食用菌、牦牛、藏羊、藏猪等高原特色、绿色农产品丰富。

  为充分利用好此次展销会平台,四川省高度重视,由农业农村厅副厅长毛业雄带队参展,三州农业企业积极踊跃参与。其中,“静土阿坝”“大凉山”“圣洁甘孜”三大区域品牌纷纷亮相展会,甘孜州炉霍县的雪域俄色茶、泸定的羊肚菌、亚丁的红葡萄酒、凉山州木里县的藏香猪腊肉、阿坝州的茂县红花椒、阿坝蜂蜜等22个贫困县带来了60多个产品参加展览展示。展销会期间还将举办“净土阿坝”品牌专场推介活动。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 四川贫困地区农产品 亮相三区三州展销会

    5月31日,为进一步打好精准扶贫攻坚战,重点推进“三区三州”贫困地区优质农产品进程,由农业农村部和云南省政府主办的“三区三州”(四省藏区)贫困地区农产品展销会在迪庆州香格里拉开幕。

返回顶部