首页 > 三农 > 新闻

内蒙古畜产品服务新平台通过验收

www.cnvsj.cn | 时间:2019-06-07 10:50:10 | 来源:中国食品报

  【中国食品报融媒体】(记者薛海军 孙鹤)5月31日,由内蒙古标准化院承担建设的农业标准化区域服务与推广平台——国家畜产品追溯标准化区域服务与推广平台顺利通过验收。

  农业标准化区域服务与推广平台是促进农业科技成果转化为农业标准的重要载体,是完善农业标准体系、推动标准实施应用、提升农业标准化水平的重要平台。2017年年底,国家标准化管理委员会下发文件《国家标准委关于下达国家农业标准化区域服务与推广平台项目的通知》,确定了首批国家农业标准化区域服务与推广平台项目共10项。其中,内蒙古标准化院承担国家畜产品追溯标准化区域服务与推广平台的建设,该项目是首批获批的10个平台项目中唯一以开展产品追溯标准化区域服务与推广为主要目标的平台。内蒙古标准化院严格按照《农业标准化区域服务与推广平台建设工作方案》要求,开展畜产品追溯标准体系建设服务、畜产品追溯标准化信息服务、畜产品追溯标准化示范推广服务、畜产品追溯标准化宣贯培训服务、畜产品追溯标准化科技成果转化和推广服务、畜产品品牌评价与宣传推广服务和基于全球统一标识系统(GS1)的畜产品追溯标准服务。

  据了解,该平台将农业标准化工作与农业科研紧密结合,及时将先进、成熟的农业新技术、新成果转化为标准,通过农业标准化示范项目进行广泛实施和推广,促进农业科技成果转化,强化产、学、研、用4个方面协同发展,在畜牧业标准服务、产品追溯服务等领域发挥引领作用,有助于提高内蒙古畜产品标准化专业服务水平,促进内蒙古畜产品质量提升。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部