首页 > 三农 > 新闻

杨梅变成摇钱树

www.cnvsj.cn | 时间:2019-07-05 10:09:10 | 来源:中国食品报

  6 月 28 日,在浙江省玉环市干江镇湖山头山坡果园中,农户陈言初正在采摘东魁杨梅。老人说,自家有 41 株 15 年树龄的杨梅树,估计平均产量在35—40 公斤,按照每公斤 20 元计算,2.5 万元收入肯定有的。湖山头原是个行政小村,15 年前,村党支部和村委会发动村民在后山坡上大力发展水果种植业,种下杨梅 2000 多株,如今,这些杨梅每年给农户带来 140 万元左右的收入。

  (吴达夫 摄)


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部