首页 > 三农 > 新闻

龙门职工农闲人不闲 采集中药巧增收

www.cnvsj.cn | 时间:2019-07-17 10:14:11 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(董红晶)龙门农场有限公司地处小兴安岭南麓,公司境内林地资源丰富,现在正是进山采中药材的最佳时期,职工们把创收的“战场”移到进山采摘中药材上,且收入不错。

  公司农闲的职工骑着摩托或电动三轮车,进山采集中药白鲜皮,傍晚他们都会带回许多,楼下纳凉职工们在谈笑间齐动手,有的用锤子敲打、有的扒皮,大家分工合作,一堆一堆的白鲜皮就被粗加工装桶,准备第二天进行晾晒。

  龙门农场有限公司境内天然次生林4261公顷,林地资源较丰富,生长很多中药材,这些宝贵的自然资源,为当地职工带来丰厚的经济效益,如今年干白鲜皮的收购价每公斤达100元,为职工农闲创收开辟了一条好途径。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 龙门职工农闲人不闲 采集中药巧增收

    龙门农场有限公司地处小兴安岭南麓,公司境内林地资源丰富,现在正是进山采中药材的最佳时期,职工们把创收的“战场”移到进山采摘中药材上,且收入不错。

返回顶部