首页 > 三农 > 新闻

内蒙古上半年全区经济稳中有升其中农林牧渔业总产值达到620.0亿元

www.cnvsj.cn | 时间:2019-07-18 14:19:28 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(记者 孙鹤 实习记者 武晓瑞 桑伟楠)7月17日内蒙古自治区政府新闻办召开上半年内蒙古经济运行情况新闻发布会。内蒙古自治区统计局副局长夏荣华出席发布会并介绍有关情况。

  夏荣华表示,上半年,内蒙古全区实现生产总值8266.7亿元,按可比价格计算,同比增长5.5%,与一季度持平,比上年同期提高0.6个百分点,也比上年全年提高0.2个百分点。分三次产业看,第产业增加值331亿元,同比增长1.3%;第二产业增加值34.2亿元,增长6.6%;第三产业增加值4589.4亿元,增长5.0%。

  此外农牧业实现稳定增长,种植结构不断优化。上半年,内蒙古全区完成农林牧渔业总产值620.0亿元,按可比价格计算,同比增长1.8%。农作物播种面积稳中有增,其中,大豆、水稻、青贮玉米、蔬菜播种面积增加。内蒙古全区蔬菜播种面积14.1万公顷,同比增长1.7%。全区猪牛羊禽肉产量92.2万吨,同比下降1.1%。

  据介绍,下一阶段,内蒙古自治区将着力推动经济高质量发展,深化改革开放,优化营商环境,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,充分调动各方面积极性,确保经济持续健康发展和社会大局稳定。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部