首页 > 三农 > 新闻

早稻开镰收割

www.cnvsj.cn | 时间:2019-07-30 08:59:02 | 来源:中国食品报

  安徽省合肥市庐江县是全国双季稻主产区。连日来,该县 36.5 万亩早稻陆续开镰收割。

  据了解,今年以来,该县农业部门通过强化资金整合、项目管理、机制创新和科技支撑等手段,共建设水稻专用品牌粮食建设示范基地 10 万亩。根据省级专家组实地测产,早稻最高亩产达 675.1 公斤,再次刷新合肥市早稻亩产纪录,顺利通过农业农村部验收。

  图为日前庐江县泥河镇国家水稻专用品牌粮食建设示范基地正在收获早稻。

  (钱良好 摄)


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

返回顶部