首页 > 三农 > 新闻

佳南实验农场众志成城抗洪救灾

www.cnvsj.cn | 时间:2019-08-02 16:50:56 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(牟月笙)近日,在连续多日的强降雨的影响下,佳南实验农场佳莲管理区的多处水稻地被淹,情况十分严重,农场领导孙学亮、陈军、刘孝庄、王世杰、苗树海立即召开中层以上会议,制定救灾方案,并动员干部职工组成救灾小组,深入到一线抗洪救灾,力争将损失降到最低。

  据了解,连日来的暴雨,导致佳莲管理区流域的乌龙河水位上涨,河水漫过大坝,水稻地受灾十分严重,佳莲管理区工作人员组织职工种植户50余人,出动大马力机车3台,钩机两台,采用叠坝的方式积极组织救援。连续三天,工作人员轮夜职守,情况依旧严峻。

  农场领导了解情况后,分别带领机关、医院及派出所所有男同志40余人,他们两人一组,拿着铁锹和编织袋,抢筑堤坝。他们不怕烈日暴晒,不怕脏不怕苦,全身心的投入到抗洪救灾中,帮助种植户做好抗洪工作,使灾情得到控制,种植户们感动不已。

  孙学亮要求,在灾情面前,管理区工作人员要快速应对,全力以赴,众志成城,做好抗洪救灾工作,力求将损失降到最低。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 佳南实验农场众志成城抗洪救灾

    近日,在连续多日的强降雨的影响下,佳南实验农场佳莲管理区的多处水稻地被淹,情况十分严重,农场领导孙学亮、陈军、刘孝庄、王世杰、苗树海立即召开中层以上会议,制定救灾方案,并动员干部职工组成救灾小组,深入到一线抗洪救灾,力争将损失降到最低。

返回顶部