首页 > 三农 > 新闻

八五五农场畜牧:加强隐患排查 确保安全生产

www.cnvsj.cn | 时间:2019-08-09 14:59:38 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(马春蕾)近日,八五五农场畜牧水产科对辖区内养殖场(户)、五个水库的养殖捕捞渔船进行炭疽、非瘟、禽流感疫病防控及安全生产隐患大排查,并对从业人员进行安全知识教育培训。

  据了解,这个农场以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,认真贯彻执行《畜牧法》《渔业法》等有关法律、法规,做好畜牧防检疫和渔业安全生产工作。全面实施安全工作目标责任制,做到目标明确,责任到人,确保畜牧水产安全生产无事故发生。建立健全畜牧水产安全生产保障制度,加强对畜牧水产从业人员的安全教育,杜绝畜牧水产安全生产各类事故发生。加强对畜牧机械的管理,渔船的定期检修,未取得船检资格的渔船严禁下水作业,定期检修,持证上岗,按章操作,排除安全隐患。

  在此次安全教育培训及隐患排查中,共发现隐患2处,已经责令立即整改;与养殖场(户)、渔船所有人,进行了现场行业安全知识培训、疫病防控知识宣传,培训记录签字及发放安全生产告知书50余份,为农场畜牧渔业安全生产奠定了良好的基础。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部