首页 > 三农 > 新闻

五九七三区众志诚城全力筑起抗洪大坝

www.cnvsj.cn | 时间:2019-08-12 20:00:08 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(唐燕)连日来,针对“利奇马”台风的影响,形成持续强降雨,五九七农场第三管理区辖区内多条中央排水干渠全部超出警戒水位,多数部位出现了干支流水流外漾。大面积农田外水进入,管理区作业站职工群众房屋被淹,面对突出其来的严重自然灾害,全区干群上下一心,筑坝排洪,抽水排涝集中一切机械人力,投入到抗洪抢险一线,疏通沟渠,加固大堤,众志诚城,筑起抗洪大坝,第一时间及时排出险情,第一时间排涝抗灾,力争将损失降至最低。

  据了解,目前,第三管理区区站领导昼夜坚守在抗灾一线,现场指挥,在十八作业站二干排洪现场,区站领导,组织挖掘机进行加固二干两边大坝,铲车、拉运石料机车都在紧张忙碌,避免干流水进入农田。在二十作业站,挖掘机在作业站工作人员的指挥下,逐个疏通沟渠及时将田间积水排放到主干,排出水患;在场直地区,组织两台排水机车进行抽水排涝同时,组织挖掘机将住区积水通过沟机引流到住区外,加快排涝进度;在十三作业站,降雨及外来水量将农田、林带被淹,作业站及时组织机车进行筑巩防洪,减少积水淹没农田,同时组织挖掘机排放干流水量。在二十二作业站,及时组织20余人对决口大堤进行人工堵水。

  目前,第三管理区防汛险情仍十分严重,区站干部全部坚守抗灾岗位,昼夜查看干支流水情,并集中人力机车抗灾自救,日上钩机15台,拉料机车8台,人力300余人投入到排涝工作中,抗灾正在紧张进行中,共同筑起“防洪”大坝。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 五九七三区众志诚城全力筑起抗洪大坝

    连日来,针对“利奇马”台风的影响,形成持续强降雨,五九七农场第三管理区辖区内多条中央排水干渠全部超出警戒水位,多数部位出现了干支流水流外漾。

返回顶部