首页 > 三农 > 新闻

在防汛一线践行初心使命——宝山农场有限公司党委领导下沉一线指导防汛抗灾工作

www.cnvsj.cn | 时间:2019-08-13 15:50:38 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(高 玮)受连续降雨影响,导致宝山农场有限公司各个沟渠水位明显升高,防汛形势依然严峻。面对汛情,宝山农场有限公司党委高度重视、迅速行动,担当尽责、履职为民,防汛工作进展顺利。8月13日,农场有限公司党委书记王金厚、党委副书记高杰、农业副场长武玉刚、纪委书记孟庆山等党委领导深入到农场东、西边界沟渠、农田水利沟渠等实地踏查,现场指导防汛抢险抗灾工作,了解沟渠疏通、架设排涝水泵、排除被淹农田积水等情况,叮嘱各部门党员干部要密切关注雨情,严阵以待,全力防汛抢险救灾,确保职工群众生命财产安全。

  这个农场有限公司党委将本次防汛抗灾工作作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重中之重,动员全场上下全力以赴防汛救灾。农场有限公司党委多次专门召开专题会议,安排部署防汛工作,切实做到思想上高度重视,措施上务实高效,组织上迅速得力。在防汛一线,农场有限公司党委书记王金厚率党委班子成员、党员干部的身影遍布宝山大地的每一个角落,穿行在每一条沟渠,现场进行指挥调度、现场办公,农场有限公司党委班子成员在防汛现场强化汛情分析,加强水情、雨晴、汛情的研判分析,做到思想上高度警觉、安排上务实推进,为全场上下奋勇抗战,打赢今年的防汛抗灾硬仗注入了正能量。

  人心齐、泰山移。防汛抗灾,责任重于泰山。全场上下闻汛而动,农场有限公司党委领导以身作则发挥领头羊的作用,始终不渝地冲在前面,守初心、担使命,全场各部门、各个中心作业站党员干部全部下沉一线,对防汛抗灾工作指挥调度、现场督导,采取有效措施党员干部、种植户、职工群众、机车联动,加快疏通沟渠、排除农田积水。同时加大力度应对连续强降雨量的侵袭准备工作,强化巡查排险,扩大查险范围,扎实做好重点区域的巡堤查险工作,抓好抢险物资、队伍的落实,确保满足数量和时效要求,确保在险情发生的第一时间应急处置到位;强化值班值守,全场各相关单位全力抓好当前强降雨防范工作,密切关注天气变化,加强预测预警和信息报送,认真落实24小时领导带班和专人值班制度,加强防汛值班力量,确保防汛信息指令畅通;强化督查指导,坚持督查与指导相结合,进一步落实防汛责任,确保安全度汛。

  


上一篇: 干群一心 抗洪救灾
下一篇: 返回列表

相关新闻

返回顶部