首页 > 三农 > 新闻

五九七农场第二管理区分秒必争排内涝

www.cnvsj.cn | 时间:2019-09-10 10:39:45 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(丁蕊)受前期连续降雨影响,五九七农场第二管理区内涝严重,连日来,第二管理区积极应对,组织干群第一时间开展农田排涝工作,力争最大限度减少农业生产损失。

  管理区党员干部一线坐阵指挥,到主要干沟和排水站和群众共同值守,一线指挥,一线调度,一线作战。同时严格执行24小时值班制度,确保各类信息畅通。尽可能地利用机械人力等措施疏通田间内部沟渠,打通入河排水干沟,保证积水顺利排出。积极协调解决排灌机械进行强排,将田间积水排入干沟,目前,全管理区在四站、五站、八站以及三环泡排水站共70余个水炮、150余个水泵及3个移动泵站昼夜作业,分秒必争强排内涝。

  为了有效强排田间积水,管理区各作业站通力合作,形成合力,组织有技术的人员24小时待命,检修排涝设备。管理区党委站在全区角度,协调站与站之间、地块与地块之间以及农户与农户之间的利害关系,化解矛盾。同时通过工作微信群,密切关注天气形势变化,动态掌握雨情发展,及时发布预报预警信息,为排内涝提供可靠依据。据了解,第二管理区正在调集一切可以利用的人力物力,快速疏通沟渠,抢排田间积水,坚持“能排一块是一块,能保一垄是一垄”的原则,保障职工群众的农作物安全。

  


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 五九七农场第二管理区分秒必争排内涝

    受前期连续降雨影响,五九七农场第二管理区内涝严重,连日来,第二管理区积极应对,组织干群第一时间开展农田排涝工作,力争最大限度减少农业生产损失。

返回顶部