首页 > 三农 > 新闻

浓江农场百名党员干部绑扶倒伏水稻 助农秋收

www.cnvsj.cn | 时间:2019-09-10 13:34:51 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(朱德龙)9月10日,浓江农场组织百名党员干部,深入田间地头绑扶倒伏水稻,与种植户齐心协力奋战一线,助力秋收生产。

  受台风“玲玲”影响,这个农场部分水稻出现大量倒伏,由于地里湿黏,倒伏水稻受水浸泡极易发芽。为最大限度减少农户损失,践行宗旨意识,这个农场党委立足当前,及时行动,组织机关、街道办140余名干部党员干部踊跃深入到水稻倒伏严重地块进行绑扶。劳动现场,党员干部自备镰刀、靴子、午饭奔赴前线,场领导班子主动争先,带头抢扶。不少人第一次收割水稻,他们就在管理区技术人员指导下边学边做。大家无视水稻地地黏陷脚,忍受日晒蚊咬,进行人工捆绑倒伏水稻,提高地块通风降湿,以避免水稻趴地发芽,为全面推进秋收工作顺利开展奠定基础。在农场党委的号召下,管理区党支部组成9支党员突击队,奔赴本辖区内农户家中、田间地头,查询倒伏地块,第一时间开展绑扶。下一步,农场党委将对受灾倒伏严重农户进行慰问,勉励鼓舞农户,提高生产信心。

  截止目前,全场200余党员干部正紧张有序进行绑扶倒伏水稻。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

返回顶部