首页 > 三农 > 新闻

潍坊农业综试区搭建“双招双引”大平台

www.cnvsj.cn | 时间:2019-09-10 16:02:54 | 来源:中国食品报

  【中国食品报融媒体】(记者张少华)8 月 31 日,山东省潍坊市国家农业开放发展综合试验区获批一周年。综试区建设启动以来,重点聚焦创新农业发展机制,加快构建新的财政管理体制等,广泛聚集产业、技术、市场、金融、人才等资源要素,积极探索可复制、可推广经验,多个领域取得实质性进展。

  据了解,潍坊蔬菜、禽肉出口总量分别占全国的 1/10 和1/8,寿光蔬菜等区域品牌享誉海内外。近年来,潍坊市委、市政府把综试区建设作为重大政治责任,为全国农业开放发展、打造乡村振兴齐鲁样板贡献力量。

  综试区建设为潍坊打开了一扇更高水平对外开放的窗口,搭建“双招双引”大平台。仅今年 7 月份就有 19 个国家 72 人的考察团组来综试区对接考察。截至目前,共接待 231 批、3700 余位国内外客商和参观考察团队,潍坊综试区已成为吸引境内外企业机构投资合作的新高地。

  潍坊综试区先后与我国台湾开达集团、深圳优合集团、香港总商会等 20 多家企业和商会达成合作共识,与巴西大学集团、聚量集团、新农创集团、中地海外集团签订战略合作协议,与香港新昌集团、正大集团、新希望六和集团进行了实质性合作。首批聘请 20 名国内外知名专家组成顾问团队,并已展开相关课题研究;国际院士谷招引 4 名中外院士入驻,建立 5 家院士工作站,转化农业科技成果 13 项。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

返回顶部