首页 > 三农 > 新闻

哈拉海农场特色产品“大豆节”上广受青睐

www.cnvsj.cn | 时间:2019-09-11 15:52:36 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(孙春艳)稻米飘香、豆浆香浓、凉拌腐竹色香俱全,在第六届北大荒大豆节暨第四届九三绿色食品展销会上,哈拉海农场有限公司各类特色产品一经展出游客们品尝不断,豆粉等各类展品上架半日几近脱销,成为了展会的一大“亮点”品牌广受消费者青睐。

  今年,这个农场公司以集团分公司(管理局)党委“33368”目标任务为着力点,依靠得天独厚的自然环境,以湿地为依托、以农业为载体、以旅游为引擎、以生态建设为支撑,努力探索“农商旅互促、产城人融合”的新型发展模式,打造产业集聚“高地”。

  2019年农场公司水稻播种面积14.28万亩,年产弱碱米约5.5万吨。公司利用清华大学光合酶技术种植有机水稻面积10000亩,实现有机蟹稻种植面积3000亩、有机订制稻110亩。目前农场公司已有12.1万亩水稻完成有机产品认证,4.4万吨稻谷完成绿色食品认证,6万吨稻谷实现无公害产品认证,“哈拉海”大米地理标识的认证工作正在进行中。农场公司总投资2400万元,建设包含冷棚146栋、智能温室20栋有机蔬菜产业园区一个,目前有机果蔬已成周边市县主要有机果蔬供应基地。公司有机示范园区占地面积110亩,利用有限资源,探索蟹稻等有机水稻试种和“植物生命液”喷洒等新技术应用,为农场公司农业绿色发展之路奠定基础。农场公司工业园区占地面积28万平方米,现已使用20万平方米。入驻企业有黑龙江省九三农垦瑞丰米业加工有限公司、黑龙江省九三农垦恒泰食品有限公司、黑龙江农垦德龙乳品有限公司等,工业园区内年产哈拉海牌弱碱米近20000吨、腐竹约10000吨、豆粉约1300吨,远销北京、上海、福建、河南、河北、湖北等地。农场公司产业链不断延伸,休闲旅游体系逐步构建,产业不断集聚,成为经济发展新引擎。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 哈拉海农场特色产品“大豆节”上广受青睐

    稻米飘香、豆浆香浓、凉拌腐竹色香俱全,在第六届北大荒大豆节暨第四届九三绿色食品展销会上,哈拉海农场有限公司各类特色产品一经展出游客们品尝不断,豆粉等各类展品上架半日几近脱销,成为了展会的一大“亮点”品牌广受消费者青睐。

返回顶部