首页 > 三农 > 新闻

中央电视台直播五九七农场金红苹果丰收场景

www.cnvsj.cn | 时间:2019-09-11 17:01:09 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(张丽欢 孙佳伟)山青天蓝,瓜果飘香,9月11号,中央电视台新闻频道记者一行五人走进黑龙江农垦红兴隆管理局五九七农场,于上午10点和下午15点在中央电视台新闻频道《新闻直播间》直播中国板块,对黑龙江农垦五九七农场五万亩金红苹果收获现场进行直播。

  眼下正是苹果成熟的季节,红彤彤的苹果挂满了枝头,空气中飘着浓浓的果香,在直播现场,果农们正在忙碌地进行采摘、分箱、装车运输工作,游客们有的三三两两在果林中采摘已经成熟的金红苹果,有的在拍照留影,分享着收获的果实和采摘的喜悦。

  据了解,这个农场果树面积已达5万余亩,果品120余种,从业人员超过3000人,成为东北三省种植面积最大的林果生产基地,被喻为“中国绿色寒疆果都”,实现产值5000万元、利润3000万元,小小的金红苹果摇身一变变成了当地增收致富的金钥匙。同时农场充分利用特色果树产业,整合旅游资源和线上优势,打造“旅游+电商销售”平台,实现线上线下销售,预计今年可接待游客4万人次,旅游综合性收入可达2500余万元。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 中央电视台直播五九七农场金红苹果丰收场景

    山青天蓝,瓜果飘香,9月11号,中央电视台新闻频道记者一行五人走进黑龙江农垦红兴隆管理局五九七农场,于上午10点和下午15点在中央电视台新闻频道《新闻直播间》直播中国板块,对黑龙江农垦五九七农场五万亩金红苹果收获现场进行直播。

返回顶部