首页 > 三农 > 新闻

农业高科技“奥林匹克”10 月陕西杨凌启幕

www.cnvsj.cn | 时间:2019-09-13 10:19:40 | 来源:中国食品报

  【中国食品报融媒体】(记者王磊)9月6日,第26届杨凌农业高新科技成果博览会新闻发布会在北京举行。此届农高会以“新农业 新农村 新农民”为主题,将于10月22—26日在陕西杨凌示范区举行。

  本届农高会将呈现四大特色。一是国际合作交流迈上新台阶。会期将组织开展上合组织现代农业合作交流系列活动,助力上合组织农业技术交流培训示范基地建设。二是着力打造重点论坛升级版。此届农高会将着力打造1+3论坛活动,即上海合作组织农业峰会、中国(杨凌)数字农业大会、2019乡村振兴县市长(杨凌)论坛、第三届杨凌国际种业创新论坛。这些论坛活动将成为农业领域交流合作的重要平台、展示中国农业形象的重要窗口、与上合组织成员国交流合作的重要桥梁。三是专业化水平显著提高。本届农高会将突出农业高新产业、优质品牌农业、先进农业科技等重点方向,对展览布局和效果进行优化提升,重点展示国内外农业领域的优良品种、高端技术和特色现代农业发展的新理念、新业态、新模式、新成果。四是助力脱贫攻坚和乡村振兴。本届农高会借鉴往年成功做法和经验,通过举办乡村振兴及脱贫攻坚展、美丽乡村展、乡村振兴县市长(杨凌)论坛,发布全国乡村振兴农村创新创业优秀案例、标准体系,展示实施乡村振兴战略、推进脱贫攻坚的成果。

  杨凌农高会自1994年创办,25年来,累计吸引了70多个国家和地区,以及我国30多个省市区的上万家涉农单位、3000多万客商和群众参展参会,参展项目及产品超过17万项,交易总额9500多亿元,产生了显著的经济和社会效益,成为我国农业科技成果示范推广的重要平台和国际农业合作交流的重要窗口。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部