首页 > 三农 > 新闻

五九七三区开展玉米高产创建地号测产工作

www.cnvsj.cn | 时间:2019-09-24 15:19:53 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(唐燕 康安磊)连日来,五九七第三管理区积极组织农业技术人员全面展开高产创建地号测产工作。

  为科学评价在玉米高产创建活动中新品种、新技术的综合应用效果,真正把高产创建成果应用到农户实际种植技术工作中,在管理区农业部门的高度重视和精心组织领导下,作业站的农技人员及种植户玉米全面展开高产创建核心区的理论测产工作。为了保证测产选点的科学性和代表性,农技人员严格按照上级技术部门的测产要求,结合玉米生产实际,测产组对每个地号采样5个点、进行了株行距测量、测绘、穗行数及行粒数的清点,目前高产创建测产各项具体工作正紧张有序进行。

  


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

返回顶部