首页 > 三农 > 新闻

建设农场有限公司到北方大豆科研所观摩学习

www.cnvsj.cn | 时间:2019-09-25 09:26:16 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(许颖献、刘学)9月23日,建设农场有限公司党委书记、董事长、农场场长万太文带领主管农业副总经理朱坤芝,以及公司农业科、粮食科、综合科技园区、管理区负责人一行到绥化市北方大豆科研所观摩学习。

  北方大豆科研所曹巨金老师在科研所三楼会议室接待了观摩团,并召开了座谈会。在座谈会上,曹巨金老师向观摩团介绍了该科研所的大豆培育基地规划与布局;随后,万太文也对建设农场有限公司的农业种植模式、农业种植标准化、科研团队等情况进行了介绍。

  随后曹巨金老师驱车带领观摩团一行到科研所大豆良种培育基地进行参观,在观摩学习中,观摩团每到一个新品种地块,曹巨金老师都会对大豆新品种的生长期、积温、亩产等情况进行详细介绍,观摩人员边听边思、时而发问、时而请教,观摩现场好一番热闹学习景象。通过科研所科技人员测产,发现有几个产量达到1000斤的大豆新品种,并且有很多500—700斤的大豆新品种适合在公司种植。

  临行前,万太文对北方大豆科研所的热情接待表示感谢!通过此次观摩学习,开阔了视野、增长了见识、学习了经验。希望借助北方大豆科研所培育的高产大豆新品种,能一定程度上突破公司在大豆高产、新品种更新上的发展瓶颈。同时也欢迎北方大豆科研所的科技人员到建设农场有限公司考察指导工作,为公司农业生产出谋划策。曹巨金老师也表示,愿意与建设农场有限公司进一步加强合作,希望在建设农场有限公司建立大豆良种基地,让更多的种植户用到高产的大豆新品种。

  


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部