首页 > 三农 > 新闻

阳澄湖大闸蟹开捕 国庆前扎堆上市

www.cnvsj.cn | 时间:2019-09-25 14:08:55 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(记者 李杰明)9月23日,由苏州市阳澄湖大闸蟹行业协会主办,常熟市沙家浜镇人民政府、常熟沙家浜旅游度假区管委会承办的“追梦新时代 蟹逅沙家浜”2019中国苏州阳澄湖大闸蟹开捕节暨第二十届沙家浜美食节在国家5A级景区沙家浜开幕。本次活动的举办也标志着2019正宗的阳澄湖大闸蟹开捕了。

  开幕式现场,2019阳澄湖大闸蟹防伪戒指全新亮相,今年的防伪标识在保持原有专业防伪功能的基础上,着重在结构外观和编码查验等方面作了升级。标识由扎带标签式结构升级为腕表式锁止结构;形状由椭圆形更改为方形增加标识辨识度;升级防伪查验平台,增强标识溯源功能,标识与销售主体实现一一对应。

  会场通过无人机航拍,嘉宾及游客见证了2019年阳澄湖大闸蟹的“第一篓”开捕,阳澄湖千艘捕捞船扬帆出发,泛舟湖上,开始全面捕捞大闸蟹。顺丰等快递公司则等候在开捕现场,随时准备将捕捞上来的大闸蟹发往全国各地。

  阳澄湖大闸蟹的价格是大家最为关心的。记者昨天采访了解到,今年阳澄湖大闸蟹的开捕价格与去年开捕价格基本持平:2-2.5两雌蟹3-3.5两雄蟹一对的售价在90元左右,3两雌蟹4两雄蟹一对的售价是160-180元,4两雌蟹4.5两雄蟹一对的售价在240-260元之间。

  接受采访的阳澄湖大闸蟹养殖户均称,今年大闸蟹开捕价保持去年水平,不涨不跌,是因为阳澄湖大闸蟹养殖数量有限,有限数量的大闸蟹多数供应老客户,老客户来消费,认的就是招牌和信誉。“除非不得已,一般情况不会涨价。即便涨价,也会向老客户们说明原因。”


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 阳澄湖大闸蟹开捕 国庆前扎堆上市

    9月23日,由苏州市阳澄湖大闸蟹行业协会主办,常熟市沙家浜镇人民政府、常熟沙家浜旅游度假区管委会承办的“追梦新时代 蟹逅沙家浜”2019中国苏州阳澄湖大闸蟹开捕节暨第二十届沙家浜美食节在国家5A级景区沙家浜开幕。

返回顶部