首页 > 三农 > 新闻

五大连池农场有限公司大灾之年大豆喜获丰收

www.cnvsj.cn | 时间:2019-09-26 17:11:04 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(陆文祥 齐心 李明东)9月26日,在黑龙江北大荒农垦集团五大连池农场有限公司各管理区、作业站,一台台大型机械在田野上快速穿梭,全面掀起该农场公司大豆秋收战役。丰收的大豆,让广大种植户脸上都挂满了笑容,因为他们在大灾之年获得了丰收。

  五大连池农场有限公司由于选用高产、抗病、抗倒伏能力较强的优良品种,采用大垄密植技术模式,适时早播、合理密植、优化施肥结构、适时进行航化药剂防病促早熟等措施,使12万亩大豆喜获丰收,平均亩测产高达190公斤。

  据悉,进入7月,该农场有限公司累计降雨150多毫米。仅7月24日,该农场有限公司的第一管理区、第三管理区平均降水量96.3毫米,最大点为106毫米,为该场建场后的最大值,受灾程度在全场最严重,农作物积水面积4.2万亩,成灾面积1.88万亩,其中大豆成灾面积1.49万亩、玉米成灾面积0.39万亩。

  面对灾情农场有限公司科学防范,积极应对,确保最大程度降低损失。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部