首页 > 三农 > 新闻

佳南实验农场召开2019年秋收生产及安全工作会议

www.cnvsj.cn | 时间:2019-09-27 11:39:42 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(姜远昊)近日,佳南实验农场在机关一楼大会议室召开秋收及安全工作会议。会议由农场副总经理刘孝庄主持,农场党委书记、董事长孙学亮、社会事务部副主任王世杰、工会主席、监事会主席苗树海参加会议。

会场

  会上,刘孝庄宣读了《黑龙江省佳南实验农场2019年秋收生产实施方案》;苗树海宣读了《黑龙江省佳南实验农场2019年禁止野外焚烧秸秆改善大气环境质量实施方案》;王世杰宣读《黑龙江省佳南实验农场2019年秋收期间农机安全生产工作实施方案》,并对信访工作进行总结,提出下一步农场信访维稳工作要求。

刘孝庄宣读秋收实施方案

苗树海宣读秸秆禁烧实施方案

王世杰宣读农机安全生产实施方案

  随后,王世杰与三个生产区和现代化农业示范区的主要负责同志签订《黑龙江省佳南实验农场2019年秋收安全生产责任状》。

  孙学亮在总结讲话时指出,一年一度的秋收工作即将全面展开,各部门、各单位要以全场一盘棋的意识,牢固树立抗灾抢收的思想,以提质增收为目标,以转变收获方式为手段,切实增强秋季农业生产的责任感和紧迫感,把思想和行动统一到农场党委的部署和要求上来,强化领导,全员参战,攻坚克难,收耕并举,安全生产,坚决打好打赢“抢收保粮”攻坚战。同时,按照“属地管理、分级负责、全面覆盖、责任到人”的管理办法,全面做好禁止野外焚烧工作。要大力宣传秸秆禁烧工作的重要意义,引导广大职工群众提高环保意识,提高主动参与秸秆禁烧的自觉性,对秸秆禁烧区死看死守,确保不发生火情。

孙学亮做总结讲话

  孙学亮强调,农场要成立秋收工作领导小组,领导干部要包点负责,建立健全秋收工作机制,进一步强化责任落实,加强协调配合,强化资金落实,加大指导服务,严格按照秋收时间节点,采取多种措施,确保秋季农业生产取得胜利。

  来自基层各单位和机关各部门的60余名同志参加此次会议。

  


  


  

  


  


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 佳南实验农场召开2019年秋收生产及安全工作会议

    近日,佳南实验农场在机关一楼大会议室召开秋收及安全工作会议。会议由农场副总经理刘孝庄主持,农场党委书记、董事长孙学亮、社会事务部副主任王世杰、工会主席、监事会主席苗树海参加会议。

返回顶部