首页 > 三农 > 新闻

江口生产区召开秋收动员大会

www.cnvsj.cn | 时间:2019-09-27 12:30:17 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(王佳旭)近日,江口生产区主任罗广超在生产区办公室组织职工群众集中开展了鼓实劲促秋收动员会。

  会议中,罗广超主任细心听取职工群众针对今秋大风多、雨水大、水稻倒伏多,造成收获难不利因素的重视程度,向职工群众讲明了今秋气象气候的严峻形势,鼓励群众抢前抓早、不等不靠、分秒必争、速战速决,把丰产丰收的粮食抢回家来。

  向有农机的种植户讲明增强安全生产意识的必要性和重要性,鼓励有机户安全保质保量的完成粮食收获任务。按照“保障空气质量,加强环境安全”这一主线,引导、鼓励种植户搞好秸秆综合利用,并向职工群众广泛宣传农作物秸秆禁烧形势的严峻性和焚烧秸秆造成的危害性,切实提高群众禁烧秸秆的法律意识,增强广大职工群众参与秸秆综合利用和禁烧自觉性。安排和督促群众抢收抢翻,做到抢收粮与秋翻地同步进行两不误,抢抓封冻前的有限宝贵时间,使黑色越冬面积必须达百分之百,为明年生产再创高产增效益创造条件打下坚实的基础,并要求生产区工作人员秋收期间坚守岗位、履职尽责、靠前指挥、勇于担当,圆满全面完成秋收中的各项工作任务。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部