首页 > 三农 > 新闻

五大连池农场有限公司秋收与整地齐头并进

www.cnvsj.cn | 时间:2019-09-27 16:47:23 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(陆文祥 韩晶 李明东)金秋时节,秋高气爽,大豆摇铃,果实累累。9月27号,在黑龙江农垦集团五大连池农场有限公司第五作业站同一大豆地号,收获机车与整地机械分别进行大豆收获和秋整地作业。

  正在一旁检查翻地质量的农业技术员龙晓龙向笔者介绍说:“我们正在对收获后的大豆地实行昼夜抢整地,不留火点,为明年生产做足充分准备”。

  9月25号,五大连池农场有限公司喜开金秋“第一镰”以来,这个农场有限公司严格要求各农业生产单位坚持高标准、高质量开展秋收与秋整地工作。充分发挥现代大农机作用,强化作业标准。利用农机作业优势,组织大型机械开展复式、规模连片作业,增加作业面积,提高作业标准,加快作业进度。

  做到了成熟一块、收获一块、整地一块。坚持三个结合,即作物收获与秸秆还田相结合,秸秆还田与灭茬清理地号相结合、灭茬清理地号与秋整地相结合,环环紧扣不脱节。

  农场有限公司还成立了秋收秋整地工作组,采取一对一包保、重点包保、层层包保工作机制,督导秋整地工作。工作组每天深入生产一线,形成了领导干部、种植户和农机作业服务组织等多方位多层次联动的工作局面,使公司秋收、秋整地得以有序、快速、标准化推进。

  目前,这个农场在加紧进行秋收生产工作的同时,高标准推进秸秆还田和秋整地工作,为秸秆禁烧、高标准做好秋收及明年生产准备工作奠定坚实基础。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

返回顶部