首页 > 三农 > 新闻

果实飘香迎国庆

www.cnvsj.cn | 时间:2019-09-29 11:07:11 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(郭新 陈泓霖 曹阳)建国70周年,举国欢庆之际,博士达集团千亩苹果喜获丰收。一眼望去,满园的红色占据了眼眸,香味环绕,随手可摘一颗,细细品尝那甜的、脆的、汁多的有机健康的苹果。为方便广大市民休闲娱乐,旅游度假,BSD有机苹果生产示范及休闲采摘园国庆期间全面开放。

  BSD有机苹果生产示范及休闲采摘园由烟台市博士达集团投资 1000余万元兴建,面积 200余亩,集现代苹果栽培模式展示和旅游观光、休闲采摘功能于一体,是“中国苹果之都”——栖霞市的一处精品有机苹果示范园、有机苹果生产前沿科技示范园。

  示范园位于山东省栖霞市方山,方山山顶是胶东首屈一指的万亩柞树林,山腰有茂密的松柏环绕,山下分布着百亩桑园,山上有引人入胜的赫然井等天然景观。这里环境优美、空气清新、水质甘醇,吸引了大量游人来休闲观光,采野蘑菇、摘食桑葚、喝山泉水,享受大自然赐予的礼物。方山区域优良的生态环境、高品质的水源,为优质苹果的生产提供了坚实基础。

  为便于游客参观游览,对示范园内部的机耕路进行了合理布局,将两条主干道全部硬化,配套必要的电力设施,并在突出位置设立标牌,注明创建单位、负责人、目标任务、技术要点等内容,便于农民学习参考。同时,示范园内还建立了 500 米的绿色葡萄观光长廊,无污染、纯天然水质的水塘两处,游客既可以亲手采摘、品尝到有机苹果、葡萄等纯天然无公害优质水果,又可在方山览胜之后到池塘垂钓休闲。

  


  


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

返回顶部