首页 > 三农 > 新闻

佳南实验农场严把秋收安全关

www.cnvsj.cn | 时间:2019-09-29 13:51:30 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(姜远昊/文 于官鑫/图 )9月27日,佳南实验农场社会事务部副主任王世杰带领生产经营部及行政监管办公室,深入各生产区开展安全大检查,严把秋收安全关。

  为确保秋收顺利进行,佳南实验农场加强领导,落实责任,成立了秋收期间安全生产领导小组,制定工作计划,守好秋收安全关。检查组深入田间、晒场、农机具场开展安全大检查,围绕农机安全、生产安全、“十不准”安全签字教育情况等展开检查。

  为确保检查工作取得切实成效,检查人员深入辖区道路、田间地头等农机作业一线场所和事故多发、易发地段,重点检查农业机械安全技术状况,排除安全隐患,防止带病作业。同时,检查人员还对各个生产区的农机安全生产责任状签订情况进行了检查,要求各生产区管理人员对驾驶员和打工人员进行安全教育和安全签名,还要求每台机车都必须配备灭火器、反光牌等安全设施,并要求各生产区抓好秸秆禁烧,通过入口检查,下田作业的机械必须配备秸秆抛洒器,同步秸秆还田,从源头上推动秸秆禁烧工作。

    


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 佳南实验农场严把秋收安全关

    9月27日,佳南实验农场社会事务部副主任王世杰带领生产经营部及行政监管办公室,深入各生产区开展安全大检查,严把秋收安全关。

返回顶部