首页 > 三农 > 新闻

五大连池农场有限公司召开贯彻落实北安局“三秋”工作现场会

www.cnvsj.cn | 时间:2019-09-30 15:50:38 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(陆文祥 韩晶 李明东)金秋时节,秋高气爽。9月30号,为全面贯彻落实北安管理局“三秋”工作会议精神,高标准、高质量地完成秋收、秋整地任务,黑龙江农垦集团五大连池农场有限公司在第五作业站召开秋收及“三秋”工作现场会。

  五大连池农场有限公司党委书记、董事长、场长李成、有限公司党委副书记、总经理冯靖涛,副总经理倪德参加会议。各管理区、作业站的主任、副主任、站长,参加了现场会议。

  会上,倪德同志首先传达了北安管理局在逊克农场召开的2019年“三秋”工作会议精神及管理局领导柳毅、王宏忠在“三秋”工作会议上的讲话精神。

  会上,倪德同志分别就今年秋收、秋整地工作进行了详细的部署,并提出了具体细致要求。总经理冯靖涛同志就安全生产、抗灾抢收、优质高效、产品销售、前瞻工作等方面提出了具体工作要求。

  会上,李成同志做总结讲话,他说,今年农场的农业生产在遭受了涝灾,低温寡照等气候条件下成绩喜人,不仅得益于今年的标准化作业,种植业结构调整,还得益于去年秋天农场高标准完成秋整地秋起垄工作任务。今年,我们要认真贯彻落实北安管理局2019年“三秋”工作会议精神及管理局领导柳毅、王宏忠在“三秋”工作会议上的讲话精神,合理安排部署三秋工作任务,要实现两个100%,即100%黑色越冬,100%秋整地秋起垄。因此,大豆收获力争在10月6日前完成;玉米收获力争在10月20日前完成;秋整地秋起垄力争在10月25至26日完成。为此,我们全场上下要统一思想,按照时间节点量化指标。要安排好作业顺序,统一协调好机车作业,做到人停机不停,昼夜抢收。要想尽一切办法畅通玉米销售渠道,合理完成玉米收售任务。要做好与加工企业的对接,不能因玉米销售影响整地。

  李成同志还就粮食销售环、信访、安全、稳定、防火等方面工作进行安排部署。

  会上,农业、农机部门的负责人分别就收获与整地,提出了具体要求。要求各农业生产单位要狠抓农时和标准化作业,统一指挥,合理调配机车,巧打组合拳,根据不同的墒情、作业条件,采取先易后难、化整为零、步步攻克的措施,全力推进,达到收整结合、整地起垄结合的整体作业效果。

  同时,要求各管理区、作业站必须适时开展收获作业,拾净、脱净、不漏粮、不跑粮、不裹粮、不撒粮,割茬高度适宜,没有破碎粒,没有泥花脸。收获速度不超过8千米/小时。玉米联合收获作业质量标准要求适时收获,匀速作业,速度不超过每6千米/小时,不丢秆,不掉穗、不跑粮、不撒粮,割茬高度不高于25厘米。同时提出了秸秆还田作业质量标准、深松作业质量标准、联合整地作业质量标准、耙地作业质量标准、起垄作业质量标准等7项作业质量标准。在秋整地过程中,要求重耙耙深16至18厘米,耙深一致,深度均匀。秋起垄垄宽110厘米,垄高镇压后20至22厘米,垄台面宽65至75厘米。全面提升整体标准化作业水平,并严格按照规定的时间全面完成秋整地及秋起垄任务,为明年春播生产奠定基础。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部