首页 > 三农 > 新闻

龙门举办“田间课堂”提升作业标准保秋收

www.cnvsj.cn | 时间:2019-09-30 16:01:26 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(董红晶)为提高大田经济效益,引导广大职工合理调整种植结构,全面加强农业管理人员综合素质,提升农业生产标准化水平,确保秋收工作顺利进行,近日,龙门农场有限公司召开了农业拉练现场会,在“田间课堂”提标准,促学习,保秋收。公司党委书记、董事长、场长刘建胜,党委副书记、总经理王文富,副总经理吴永军,各管理区主任、书记、种植户代表以及农业农机、种子公司相关工作人员等50余人参加了拉练会。

  参加会议人员深入到第四管理区、第一管理区、科技园区等十个示范地号进行观摩和学习,在“田间课堂”实地了解作物的长势,交流种植经验,分享学习成果。此次现场会,通过经验“现场直播”,展示公司农业发展现状,农业科农机科科长、科技园区负责人现场讲解、现场示范、现场传技。王文富从种植结构调整、田间管理安全用药、中耕、播种四个方面进行技术层面分析讲解,明确在保质量的前提下提高产量,是未来发展趋势,对大豆种植提供指导性意见。

  刘建胜强调,要通过学习明确种什么、怎么种、如何学习和提高三方面问题,各管理区要充分发挥自身优势,以点带面,连成线,带动整体标准提升,将好的科技与农机展示给种植户,要求全体参会人员进一步提高学习能力,提升自身素质,带领职工群众致富。

  最后吴永军要求与会人员要通过此次学习会,互相交流借鉴生产管理经验,取长补短,促进农业生产标准化进一步提高。同时要强化工作作风建设,做好秋收、秋整地等工作,发挥典型示范户作用,层层有传导、步步有落实,促进本单位农作物提效益、增产量。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部