首页 > 三农 > 新闻

五大连池农场有限公司领导深入一线检查指导秋收工作

www.cnvsj.cn | 时间:2019-10-05 22:55:00 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(韩晶) 连日来,五大连池农场有限公司党委书记、董事长、场长李成,副总经理倪德连续深入农业基层单位,现场检查指导秋收及秋整地工作。

  10月5日,在第一管理区、第二作业站及第三管理区,场领导一行现场查看了大豆收获进度、深松整地及起垄情况。李成要求,各农业生产单位要以早动争主动,加快推进秋收进度,收获完成的地块要及时调配机车深松整地,做到秋收、秋整地、起垄作业不脱节,实现收获一块、整地一块、翻耙一块,确保黑土越冬。深松整地及起垄作业要严格执行农场有限公司机车作业质量标准进行,要做到重耙耙深16至18厘米,耙深一致,深度均匀。秋起垄垄宽110厘米,垄高镇压后22厘米,垄台面宽65至75厘米,要全面提升整体标准化作业水平,对机车作业不达标的地块,全部推倒重来,直至达标为止。并要求各管理区、作业站要严格按照规定时间全面完成秋整地及秋起垄任务。同时,各单位要做好沿线科技示范带的打造,要以点带面,为明年丰产丰收做足准备。

  据悉,截至今晚,五大连池农场有限公司10.8万亩大豆将全部收获完毕,联合整地、耙地、起垄作业也在紧张有序的推进中,将全面实现黑色越冬,为明年春耕生产打下坚实基础。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部