首页 > 三农 > 新闻

佳莲生产区严格落实秸秆禁烧工作实现绿色秋收

www.cnvsj.cn | 时间:2019-10-08 14:43:42 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(马一)近日,佳莲生产区工作人员组织水稻种植户签订禁止秸秆焚烧责任状,保障水稻收获阶段不出现任何露天焚烧行为。

  佳莲生产区严格执行农场下发的《关于做好禁止野外焚烧秸秆工作的通知》,建立和完善秸秆焚烧工作责任制,与种植户100%签订秸秆禁烧责任书;坚持定期与不定期检查相结合、定点与随机抽查相结合、实地察看与暗访检查相结合,将秸秆禁烧工作制度化落到实处,工作人员在秸秆禁烧的时间内二十小时开机、全天巡查、对疑似疑火点第一时间搜查,严看死守,确保在生产区范围内不烧一把火、不冒一处烟。

  同时,佳莲生产区全面实行农作物秸秆还田和综合利用,严格要求收获机械使用专用秸杆粉碎器粉碎作业,不打包秸秆坚决不准下地,保证农田秸杆还田100%,杜绝一切秸秆焚烧现象发生,对违规者按环境保护法进行处罚,确保全面实现“绿色秋收”。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部