首页 > 三农 > 新闻

佳莲生产区检查农机保秋收

www.cnvsj.cn | 时间:2019-10-08 14:46:54 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(马一)近日,针对农村秋收时节农机具使用高峰阶段,为确保农机作业安全生产,佳莲生产区积极开展农机作业安全大检查。

  佳莲管理区副主任马一带领工作人员针对秋收农机局进行详细检查,主要检查农机具停放场警示标识是否张贴到位、防火工具是否完善、灭火器设备数量是否齐全、农机具停放场是否都有值班值守人员、农机库物品存放是否整齐以及外来人员的登记情况,重点对机车、农机具的车灯、刹车、反光牌、反光条等进行认真详细地检查,对检查出的不合格机车、农机具,要求有机户立即进行整改,并对参加作业的人员进行安全知识培训,严防秋收期间无牌无证驾驶、机车带病作业等现象发生。

  通过逐一仔细排查,消除各种安全隐患,保障农机安全操作和运行,确保秋收秋种工作顺利完成。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 八五一〇农业机械化助力秋收“加速度”

    日前,八五一〇农场各管理区抢抓农时,全面投入玉米、水稻等大田作物收割作业,各种植户及早着手,抢时快进,机械作业与人工收割同步进行,全场秋收工作稳步推进。

  • 五九七农场强化安全生产责任落实

    为保证秋收工作顺利进行,防止各类农业生产安全事故发生,五九七农场积极采取有效措施,强化领导责任、安全责任、监管责任,全面推进秋收期间安全生产工作。

  • 佳南生产区多措并举助力秋收

    为确保秋粮颗粒归仓,佳南生产区利用晴好天气多措并举,积极开展秋收工作。

返回顶部