首页 > 三农 > 新闻

佳莲生产区水稻秋收拉开大幕

www.cnvsj.cn | 时间:2019-10-08 14:52:10 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(马一)连日来,佳莲生产区种植户陆续开镰割晒水稻,拉开了秋粮收获大幕。

  种植户周海燕,今年她采取成熟一块收割一块的办法进行收获,有效避免了不良天气带来的危害,加快了收获进度,经晾晒后收获的水稻水份适宜、便于贮存,稻米损失率大大降低。佳莲生产区共有水稻14930.2亩,今年种植户牢固树立抗灾抢收思想,充分发挥大机械优势,以早动争主动,采取机械化割晒和直收分段收获的办法,采取成熟一块、收割一块,使水稻早转化、卖高价,实现效益最大化。

  截至目前,佳莲生产区收获水稻面积500余亩,预计十月25日前水稻收获工作全部完成。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部