首页 > 三农 > 新闻

佳莲生产区时割时测确保粮食产量

www.cnvsj.cn | 时间:2019-10-08 15:32:42 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(马一)由于今年降水大,洪水多的特殊原因,佳莲生产区水稻受灾严重,种植户反应水稻大面积减产,针对这种情况,佳莲生产区积极组织工作人员开展水稻测产和生产情况调查工作,做好佳莲生产区水稻时割时测工作,全面了解和掌握今年生产区水稻生产情况,确保粮食产量数据来源准确可靠。

  佳莲生产区严格按照生产经营部下发的测产文件要求,重点选择水稻规模化种植基地中的品种和地块进行田间测产,认真选点,科学取样,共抽取品种3个、取样点35个、地块10块,辐射面积8000余亩,进行测量、收割、装袋等。

  重点以种粮大户和受灾严重农户为调查对象,调查了解今年水稻增减产情况和原因,为正确分析水稻生产形势和指导水稻生产工作提供可靠的技术参考数据。

  经过测算水稻株行距、有效穗数、实粒数、千粒重等环节计算理论产量和实际产量,将全部测产数据进行统计,并结合调查情况进行分析,预测今年的水稻收成情况,为佳莲生产区优质稻提供科学依据。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

上一篇: 奏响金色变奏曲
下一篇: 返回列表

相关新闻

  • 佳莲生产区时割时测确保粮食产量

    由于今年降水大,洪水多的特殊原因,佳莲生产区水稻受灾严重,种植户反应水稻大面积减产,针对这种情况,佳莲生产区积极组织工作人员开展水稻测产和生产情况调查工作,做好佳莲生产区水稻时割时测工作,全面了解和掌握今年生产区水稻生产情况,确保粮食产量数据来源准确可靠。

返回顶部